今のママパパって結構タトゥー入ってる人多いですよね。掘ってある人って結構怖そうなイメージに見えるのは私だけでしょうか?
今のママパパって結構タトゥー入ってる人多いですよね。
掘ってある人って結構怖そうなイメージに見えるのは私だけでしょうか?
- レモンちゃん(5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も偏見とは思いつつ、ヤンチャそうだなと思って見てしまいます💦
🫶🏻
多いですね~!
私は周りにも結構いて、普通の見た目の子も彫ってるので怖いとか思わないですが、自分より年代が上の方は結構見た目が怖そうな人ばかりなので怖く感じます🤣
ちぃ
多いんですか!?
周りで1人もいません🤔
私も怖いイメージあるので苦手です😰
はじめてのママリ🔰
怖いイメージはかなり薄れてますが
陽キャではあるので
だいぶ住む世界は違うなって思ってます🤣
♡👼🏻♡
最近はただのファッションになりつつありますよ〜🫡
何もされてないのであれば怖がる必要もなくないですか?😅
💃
タトゥー入ってる人わりと優しい人とかいい人多いので怖いイメージないです🙂↕️
はじめてのママリ🔰🐻🐢
転勤族です💡
やはり住む場所によってタトゥーいれている人がいたり、いなかったり、がありました😂
ちなみに今住んでいる地域ではみかけません🤔
とくに偏見はありませんが自分ではいれたいとは思わないので、なかなか私には理解できない?感覚なのかなぁとは思います!
はじめてのママリ🔰
多いかな!??
日本あまり見かけません。
(見せかけも多いですよ)
かなり都会なのに!😂
あれ取る時、大変ですよね。
海外住んでたので周りがすごいしてました、、、。
はじめてのママリ
偏見とは思いつつも、まともな職業でタトゥー入ってる人はまず見たことないし、ましてや見えるような位置に入っている人はやっぱりちょっと常識がなかったり民度の低い地域に多い気がするので正直あまり良い印象はないです😂
きらきら✩⋆*¨̮⋆
周りにたくさんいますが、みんな性格裏表なく明るくて優しいです☺️
みんな服装もオシャレですね!
女性だとワンポイントがほとんどで、男性だと両腕や両足だったり全身ガッツリの人もいます。
和彫りはほとんどいません。
ヒョロガリの人もいないので、サマになるなーと思って見てます😄
私のまわりだと、国立大でてたり、公務員、国家公務員とかタトゥーと無縁の人や、まともそうに見える人が、意外と人を見下したり浮気や犯罪モラハラDVしてます😂
boys mama⸜❤︎⸝
友達いれてる子多いですがみんな悪いことせずいい子ばかりです😊
周りに危害加えてないならいいんじゃないかな?と思います😊
そんな人ほど優しかったりします😊
入れてない人でも怖い人いっぱいいます🥹(笑)
はじめてのママリ
うちの保育園ではほんの一握りですけどいます。
タトゥ入っているおやごさんは、保育園の夕涼み会とかでお酒持ち込んで酒盛りし始めたりして、注意されたりしててヤンチャというか…民度が低い印象です💦
退会ユーザー
日本だとそうですよね😅海外転勤してた時はファッション感覚でご近所さんみんな入れてたし偏見ありませんが、日本で入れてる方みたらヤンチャなイメージあるから
いいイメージはないですよね。
るん
私自身もワンポイント入ってます。
和彫がっつりだと関わりずらいとは思いますが
意外とそう言う人ほど情に溢れてる気がします😂
偏見あるのは20代は減ってきてますがそれより上のママさん達に多い印象です。
moony mama
ママリで、ほってる人家でこういるみたいな感じですが。
わたしの周りはいないはずです。
わからないところにこっそりとって人がいるのかな?
でも、それなら怖いイメージとはかけ離れますね。
はじめてのママリ🔰
実際問題タトゥー入ってることで子供にどんな影響があるか考えられない方たちですからね、、😭
普通なら絶対見せないようにするし、入ってること隠すのに、それをしないのはまあそういうことですよね😂
日本ではその感覚が正しいと思います。
はじめてのママリ🔰
前はタトゥー入ってる人はヤクザ、ヤンキーなイメージでしたが、今はどんな人でもいれてますよね🥺大人しそうな人とか、オバサンだったりとか…
私は怖いイメージはないですけど、見せてる人は嫌です(笑)
ママ
私も友人でいますが、帰国子女と留学してた人です。
偏見ですが、そうじゃない方(海外関係なく)がタトゥーいれてるのは、ただ育ちが悪いのかなと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
私も同じく怖い印象を受けます。
地元で入ってる人はみんな少年院出身です。職場には絶対いないです。
コメント