※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半ばの赤ちゃんが授乳後30分~1時間しか寝ないことが多いです。起きている時間も多いので、どのように過ごしているか教えてほしいです。

【生後1ヶ月半ばの睡眠です】

授乳しても30分~1時間程度しか寝ません
(長ければ2時間も稀に)
その度おむつ替えや授乳をしますが、その睡眠時間の繰り返しです
みなさんもこのような感じですか?
また、起きてる時間も多いのですがどのように赤ちゃんと過ごしていますか?また寝かせようとしてるのか、何して遊んでいるのか教えてください

コメント

スノ

その頃の昼間はそんな感じで夜は3時間くらい寝てました!
お昼寝してほしくて寝かしつけ頑張ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお昼寝は浅いですよね💦うちも夜はしっかり寝てくれるので助かってます!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

夜は寝てくれますが、昼間は30分、長くて45分です🫠🫠
寝かしつけしても寝ないことも多いのでメリーや絵本、音の鳴る玩具見せたり、タミータイムしたりです💦
常に寝かしつけしても逆にずっと泣いてるので遊んでます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお昼寝はなかなかですね💦一日のトータル時間があまり取れていない気がしてお昼寝に執着しそうでした💦
    起きてたらいっぱい遊んでもらおうと思います!

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目もそんなに寝るタイプじゃなくて、、😅😅ネットに書いてある睡眠時間とか気にしなくて良いと思います!寝ないものは、親がどうしたって寝ないですよね、、ああいうの気にするから書かないでほしいです、、笑

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても普通とか平均ってものに囚われそうになります💦気にせず我が子が元気に育ってたらいいですもんね!

• 10月16日