コメント
はじめてのママリ🔰
口周りの湿疹ですか?母乳がついて荒れてしまってる感じでしょうか🤔
授乳前にワセリン塗っているなら、授乳後に母乳がついて汚れたところだけ軽く拭き取るくらいでいいと思います。ワセリンがかなり重たいので、きれいに拭き取ろうとすると肌に刺激になっちゃうと思います。
はじめてのママリ🔰
口周りの湿疹ですか?母乳がついて荒れてしまってる感じでしょうか🤔
授乳前にワセリン塗っているなら、授乳後に母乳がついて汚れたところだけ軽く拭き取るくらいでいいと思います。ワセリンがかなり重たいので、きれいに拭き取ろうとすると肌に刺激になっちゃうと思います。
「授乳」に関する質問
他所のママさんは同じ月齢の赤ちゃん育ててどれぐらい寝てるんやろ😇 全然ミルク飲んでくれない子だから夜中2回起こす生活😇そして全然飲まない➕哺乳瓶拒否で一回の授乳で1時間かかる😇 加えて搾乳タイム😇 わたし1日3時間も…
歯が生えてきてからの寝る前の授乳は虫歯になるからやめるべきでしょうか? 夕飯(18時)の後の21時と0時にミルク飲ませてます。 泣いて欲しがるときがあるし、体重が曲線ギリギリなのでできるだけ授乳したいんですが………
生後1ヶ月です。3時間おきの授乳のため、オムツ替えて起こすけど全く起きなくて、ミルク作ったから口に入れるけど吸わずに寝てて😭無理に飲ませなくてもいいですか??次起きたタイミングであげればいいかな?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
頬、目の周り、フェイスラインなどです。
口周りは意外ときれいに見えます。
ワセリンの拭き取りは完全には無理なので軽く拭く程度にしてます。
調べると「乳児にきび」とかも出てくるのですが、お風呂上がりはピアバーユでも大丈夫ですか?
ニキビに油分塗っていいのかな…?と疑問なのですが。乾燥からくるものなら効果ありそうですが。
脂漏性湿疹?だと逆効果なのかな??と思ったりで、ケアが分かりません💦
ピジョンの黄色い容器のローション塗るとギャン泣きするので、しみるのかな?と思いました😥