※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピアバーユでの保湿は逆効果ですか?乳児湿疹のケア方法について教えてください。

乳児湿疹のケアについて詳しい方。
ピアバーユでの保湿は逆効果ですか?
授乳前にワセリン塗って、その後に水コットンで拭いてからピアバーユ塗ってます。
ケアが間違ってたら正しいケアを教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

口周りの湿疹ですか?母乳がついて荒れてしまってる感じでしょうか🤔
授乳前にワセリン塗っているなら、授乳後に母乳がついて汚れたところだけ軽く拭き取るくらいでいいと思います。ワセリンがかなり重たいので、きれいに拭き取ろうとすると肌に刺激になっちゃうと思います。

• ママリ

ママリ

頬、目の周り、フェイスラインなどです。
    口周りは意外ときれいに見えます。
    ワセリンの拭き取りは完全には無理なので軽く拭く程度にしてます。

調べると「乳児にきび」とかも出てくるのですが、お風呂上がりはピアバーユでも大丈夫ですか?
    ニキビに油分塗っていいのかな…?と疑問なのですが。乾燥からくるものなら効果ありそうですが。
    脂漏性湿疹?だと逆効果なのかな??と思ったりで、ケアが分かりません💦

ピジョンの黄色い容器のローション塗るとギャン泣きするので、しみるのかな?と思いました😥

• 10月16日