旦那が結婚式後にホテルでデリヘルを呼んでいたことが発覚。話し合いが難しく、不安を感じています。どうすればいいかアドバイスください。
先日の三連休の話です。旦那は日曜日に結婚式の予定があったため、私と子供2人は実家に帰省をしていました。
旦那は午前中から結婚式があり、結婚式後も2次会3次会と飲みに出ていました。旦那は次の日仕事の予定だったので、23時ごろ連絡を取るとまだ飲んでいると連絡が返って来ました。
そのまま私は就寝しており、4時ごろしたのこの授乳で起きました。旦那から特に帰宅したとの連絡は無かったので、位置情報を確認したところ、ホテルにいることがわかりました。
すぐに、何十回と鬼電をし旦那が帰宅後に連絡が取れました。いろいろと問い詰めた結果、ホテルにデリヘルを呼んで寝ていたとのこと。
ショックでした。現在産後4ヶ月なのですが、妊娠中期ごろから切迫気味だったため、確かにこれまで営みはしておりませんでした。だから、仕方ないのか。と思う反面、ホテルに行ったことを聞いた時はとってもとっても悲しかったです。
昨日自宅に、子供達と戻って来ましたが、旦那とは一言も話せていません。旦那はごめんなさいと謝って来ますが、なんと答えていいのか、正直わかりません。
デリヘルと言っていますが、そこら付近の女とホテルに行ったのではないかとか、色々考えてしまいます。
これまで通りに旦那に対して接したり、生活していく自信がなくなってしまい、ここに呟かせてもらいました。
このような経験がある方や、何か今後旦那と話す時に良い解決方法などがあればアドバイスください、、😂
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
いくらママ🔰
デリヘルではないのですが、同じく私の不在時に、旦那が酔って友人と性的なお店に行っていたことが妊娠中に発覚した経験があります。
そういう場所には行かない人だと思っていたので、本当に
ショックでした。
旦那も酔っていてほとんど記憶がないらしく、すごく謝られましたが、ショックすぎて、その時は妊娠中期でしたが全く体重が増えないどころか減っていきました💧
結論を言うと、言いたいことは全部言って話し合い、一応許しました。
私の場合は、今後はこのようなことが絶対起こってほしくなく、旦那がお酒を飲みに行く際のルールを2人で作って署名押印までしてもらい、その後は守ってもらっています。
対策としてはこのくらいしか思いつかず、自分の気持ちの整理については、その後の旦那の自分への態度や行いを見て、少しずつ信頼回復したり、時間が解決してくれるのを待っている状態です💦
参考にならなかったらすみません😅
旦那さんが好きとのことなので、どうか許せますように。
ママリ
今後はこうする、といったルールを決めて。
マイナスからの信用を旦那さんがこれからプラスにできるようにがんばってもらわないといけません。
またママリさんも事あるごとに
「家族を裏切ったくせに」とちょっとしたイラつきも憎しみレベルにまでなってつらくなることもあるかと思います
本当、何て言えば良いか分からなくなりますよね。
私のこの傷ついた心は「ごめん」で許さないといけないの?って気持ちにもなりますし
提出しなくても離婚届書いといてもらうってのも旦那さんの戒め?にもなると思いますし。
私はそれプラス
離婚になった場合の手続き、その順序とかまとめとくと精神的に安定しますよ
デリヘル、そこらの女に食事を奢る余裕もないくらいお金を持たせない、というのもありかと。
必要なお金はその都度渡す等
-
はじめてのママリ🔰
これまでの決まりとして、後々知るのは嫌なので女の子のお店に行く時は、事前に言ってほしいとか、話し合ったことはあるんですけど、その場だけの言葉で時間が経つと行動に移してくれなかったです。
ほんとに、いくらママさんの言う通りで、昨日旦那から謝罪の言葉がありましたが、なんで答えるのが正解なのか分からず、「なんて答えたら良いか分からない」の一言だけ伝えました。ほんとにこの気持ちは許すとか許さ
ないとかで済まないです😵💫
いくらママさんたちはどのようなルールを決められましたか😵💫
ついこの間2人目の出産で初めて立ち会いもしてもらって、これから頑張ろうって時に、もう残念でしかないです。。🥹- 10月16日
はじめてのママリ🔰
いくらママさん返信ありがとうございます🥹
いくらママさんも、当時は辛かったですね😭やっぱり、2人で話し合うことが大切ですよね😭今日も一言も話してないので、今日夜話してみたいと思います。以前から、旦那は二次会3次会でガールズバーやキャバクラに行っていましたが。(良い気はしないけど、旦那のことを信頼していたので許可をだしていました。)今回の件はほんとにショックで、信頼ゼロになりました😭
私も、旦那の今後の態度や対応次第で信頼性を取り戻してほしいという希望です。。期待だけして、変わらなかったらと思うと、この先が不安で仕方ないです😭
お話を聞いてくれてありがとうございます🥲
いくらママ🔰
やっぱり話し合いは大事だと思います👍言わないと伝わらないことばかりです。私はどれだけショックだったのかをまずは伝えました。
そして一晩自分で考えて、これで終わりじゃなくて、何らかの形で書面に残さねば!と思って、ルールを作る提案をしました😅
飲み会の時は誰が参加してどこでやるのかを事前連絡すること、1次会、2次会など終わるごとに連絡すること、女遊び的なお店は基本は禁止、どうしても行かなければならなくなった場合は私が納得できる理由の説明…などなど細かく決めましたよ。
連絡がなかった場合は罰金や、許せなければ離婚します、としました(そこまでの気持ちは正直なかったのですが、戒めとして😅)
毎回自分が我慢して終わりにするのは1番よくないです。
納得いく話し合いができて今後のお2人の関係がよくなるよう、、応援しています👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
昨日少し話して、自分の気持ちを伝えました。
昨日では解決策が見つからなかったので、今日明日と時間をかけて旦那にか今後の行動について考えてもらっています