※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が朝寝がやめられず、日中の過ごし方に悩んでいます。お昼寝が難しく、公園も楽しくなさそう。保育園に預けるか迷っています。皆さんはどのように過ごしていますか?

1歳3ヶ月の子ですが、まだ朝寝がやめられません😭
日中の過ごし方について悩んでいます。

20時〜20時半就寝で6時半に起きることが多いですが、いつも眠そうにしています。
今朝は8時に起きましたが、起床時間に関わらず10時〜12時まで寝ています。
午前中にベビーカーでお出かけしても、途中で眠いのかグズグズしてしまいます。

最近はお昼寝をしてくれなくなり、12時頃〜20時までずっと起きている状況です。

まだ歩けないので公園に行くのもあまり楽しくなさそうです。
これは私の勝手な理由ですが、田舎で大きい支援センター1つしか無いので、いつもグループが出来ていて足が遠ざかってしまっています。

自宅保育で他のお子さんと触れ合う機会もあまり無いのが心配なので、私も働き始めて保育園に預けたほうがいいのかずっと悩んでいます。

まだ歩けない子供の場合、皆さんはどのように日中過ごされていますか?
また、午前中は買い物やショッピングモールなどにお出かけして朝寝を無くすようにして、お昼寝をさせる方がいいのでしょうか😫?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園などに行く予定が無いなら別に朝寝しててもいいと思いますけどね🙃!
まだ歩けない頃は抱っこ紐で公園散歩したりしてました!

はじめてのママリ🔰

先月から保育園に通ってますが、大体同じです!
7時起床、11〜13時昼寝、そこからずっと起きてて20時半就寝って感じです。
かなり眠そうな時は帰宅して18時から30分くらい寝かせることもあります。
午前のお出かけは大変かと思うので、1時間遅らせて寝かすのはどうでしょうか?(うちの保育園では10時半ごろ食事〜食べ終わったら昼寝のスケジュールです)

はじめてのママリ🔰

保育園通っていますが、
6:30に起きてご飯やお着替え済ませて7:30から8:10くらいまで寝てることあります!😴
8:30に保育園向かうので支障もなく、本人も機嫌いいので寝てる時はそっとしてます☺️