※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sir*ˊᵕˋ*
ココロ・悩み

3人の子供がいて働いている方、特に週末はワンオペで大変な方がいます。精神的につらく感じ、劣等感を抱いています。どうやって乗り越えているか、話を聞いてほしいそうです。精神科を受診するべきか悩んでいます。

子供3人いて働いてる方いらっしゃいますか?
2人までは辛いなりにワンオペ頑張れたけど、3人になって辛くてたまりません。
旦那土日仕事なので毎週末ワンオペで手が回らないし、産んで後悔とか全くないけど、辛いのは今だけって思っても、その今を乗り切る前に頭おかしくなりそうです。
可愛いより辛いが勝ってしまって、ほんとに最低な母親だと感じています。
もう精神科とか行くしかないんでしょうか…
みなさん、どうやって乗り越えてますか?
働きながら子育てされてる方なんてたくさんいて、みなさん頑張っているのに、うまくできない自分に劣等感でいっぱいです…
どなたか、話聞かせてほしいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日子育て大変ですよね…
お仕事はフルタイムですか?
辛いの全然おかしくないと思います!
短時間パート4人子育て中の私ですら辛いです😭
私も寝かしつけスタートした時に、やっと一日終わる✨ってものすごく幸せな気持ちです🫠
うちはとにかく夫がいる週末まで頑張るぞっていう気合いで乗り切ってます💦
上2人が12歳で反抗期なのは面倒ですが、手は掛からなくなりました👍