※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

赤ちゃん連れてお出かけが難しい。家事や子供の世話で忙しく、気合いが入らず。1日があっという間に過ぎてしまう。お出かけしたいけど、なかなか行けない。

よく、赤ちゃん連れてほとんど毎日お出かけしてますってママに会うのですが、家のことやスケジュールはどんな感じなんですか?
私は上の子もいるのもありますが、朝準備や離乳食食べさせて片付けしたり、家の掃除や上の子の帰宅前に夕ご飯の準備とか家事してたら、私の要領も悪いので、いつの間にか昼前になってて、なかなか気合いいれてお出かけできません😭💦
出かけやすい気候になったのでお出かけしたいのですが、行けてもスーパーくらいで、、いつの間にか1日終わってます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日ってことはないですけど、
便利家電フル導入、料理も朝のうちに作ってるので。
7ヶ月なら朝起きたら離乳食あげて朝寝して、11時に離乳食あげちゃえばそこからゆっくりお出かけしやすいです😌
ママ友とランチも大人しいうちしかゆっくり行けないし🥹

上の子帰ってからはバタバタしますけど🤣
でも歩き出したらずーっと家にいる生活はおしまいなので、いれるうちは家にいるのが良いと思いますけれど🫶

はじめてのママリ🔰

6時半 起床身支度、朝ごはん&子供旦那のお弁当作り
7時 家族起床
8時半 幼稚園送迎
9時 帰宅、掃除洗濯
(終わり次第外出)
12時 お昼ご飯
14時 幼稚園お迎え
(16時くらいまで公園)
16時 帰宅、洗濯
17時 ご飯作り
18時 夜ご飯
19時 お風呂
20時 子供就寝
離乳食作ったり、副菜つくったり家事タイム
23時 就寝

こんな感じです!

はじめてのママリ🔰

上の子5歳、下の子が2歳前です😊

午前中の間に掃除など済ませて、お迎え前に、スーパーへ買い出しに行くついでに少し散歩しています。

上の子が帰ってきておやつ&おもちゃで遊ばせてる間に夕飯の支度して、二人を連れて夕方まで公園行ったりしています🥹

もちろん毎日同じではありませんが、こんな感じで外に出てることが多いです。

家事と掃除、夜ご飯手抜きの日を作ったりして、公園以外に少しショッピングモール行ったり…
ゆっくりしたい時はYouTubeに任せてゴロゴロしてます😂