昨日の検診で出産予定日が5月1日から5月3日に変更になり、先生に理由を聞けずモヤモヤしています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。11w5dでサイズは41mm、頭の大きさは16~17mmでした。
昨日検診に行ってきました!
出産予定日が5月1日だったのを5月3日にしましょうと変更になりました。
病院が混雑してた時だったので先生もせかせかしていて
なぜ出産予定日が変更になったのか聞けなくてとてもモヤモヤしています…😥
同じ経験をした方やわかる方コメント下さると嬉しいです!
ちなみに11w5dでサイズが41mm、頭が16~17mmでした。
- ぷぅちゃん(妊娠17週目)
コメント
みお🐥
その時期って変わったりしますよ❓
1ヶ月変わったとかなら気になりますが2、3日は誤差かと。
はじめてのママリ🔰
最初は最終生理日から計算した予定日を出してくれます😊
妊娠8週~12週の赤ちゃんの大きさはほぼ同じで個人差が少ないので、その頃の大きさで分娩予定日が決まります!
-
ぷぅちゃん
詳しく教えて下さってありがとうございます^ ^
すっごく安心できました〜🫧🫧まつりさん- 10月16日
ぷぅちゃん
わ〜ありがとうございます!
何もかも初めてすぎて些細なことでモヤモヤしてしまってました💦
コメントありがとうございました!!
みお🐥
もう少したったら足の長さとかで推定の大きさ、予定週数がわかるようになるんですが、それもやはり誤差が出てきます。
なのであまり気にしないでくださいね😊うちの子も3000g越えてそうだねって言われて産まれたら2,500gって事もありました😊
あまり気にせず妊婦生活楽しんでくださいね😊
ぷぅちゃん
正確にはそうそう出ないですよね!!
気にせず不安になりすぎず楽しみます〜🫶🏻
ありがとうございます☺️