臍ヘルニアについての質問です。手術の違いや術後の見た目について知りたいです。
臍ヘルニアについて
1歳3ヶ月になる息子の出臍について教えてください。
圧迫療法を生後4ヶ月〜7ヶ月ぐらいの時にしていましたがへこまず、1歳を超えて気になるなら手術だねと小児外科の先生に言われました。
その後経過を観察するもやはりへこまず、、、。
夫も出臍で昔からかわれた経験があるようで手術をさせたいと言っています。
夫の弟も出臍だそうで弟は手術をしたけどきれいなへこんだおへそにはならなかった。だから手術をするなら美容整形がいい。と夫は言っています。
臍ヘルニアの手術は小児外科と美容整形でちがいが生じるものなのでしょうか?
また、お子さんの臍ヘルニアで手術を受けた方、術後のおへその見た目はどうのような感じでしょうか?
教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子も全くへこまず3歳前に手術しました!
1歳過ぎると自然に治るのは難しいみたいですよね🥲
今では全く分からない綺麗なお臍になってます☺️
先生も臍ヘルニアの手術は慣れてるし入院するにしても小児科の方がいいと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそうなんですね😢
綺麗になるとのことで少し希望が見えました!
小児外科で再度相談してこようと思います!
もし可能だったら教えていただきたいのですが、臍ヘルニアを治す手術とともにヘソの形を整える形成手術は一緒にしましたか?
退会ユーザー
執刀医の先生も自分でも今回はすごく上手にできたと言うほど綺麗になりました☺️
その手術が別のものなのか分からないですが一緒にしたんだと思います🙄
うちの子の場合は穴が大きすぎて治すだけではきっと綺麗な形にはなってないと思います!