※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お金・保険

インフルエンザワクチンって助成とかないのでしょうか?家族4人で2万近くかかるのですがこんなもんでしょうか😭

インフルエンザワクチンって助成とかないのでしょうか?
家族4人で2万近くかかるのですがこんなもんでしょうか😭

コメント

🐰

市でやっているところもあれば、会社で補助金が出ることもありますよ☺️

うちは会社からでます

とりあ

私は会社から出ますが、旦那や娘は自費です💦

近所の病院では大人2,700円程で打てるのですが、みかんさんのところは結構お高い感じですかね?😱

ママリ🔰

自治体・職場共に補助なし、私のみ職場で無料だったので旦那と子ども2人で15000円ぐらいでした😂

はじめてのママリ🔰

会社で補助ありませんか?旦那の会社は本人家族、私の会社は本人のみですが補助出ます!

はじめてのママリ🔰

予防目的で任意なので、ないのが基本かと思いますよ🤗
ただ、病院によって金額が違うので安いところを探すのが良いと思います💦うちの近くは安くて3000円、高くて3800円です💸

しー

会社の福利厚生での助成くらいですね💦

うちの地域は、子ども達の分が高いので、子どもだけで24000円…

ママリ

うちのところは子どもにだけ自治体から補助が出ます。
1回1000円の補助で2回なので2000円ですね。2人なのでトータル4000円です。
大人(私たち夫婦)は医療機関に務めてて自分の勤め先で打つので、普通に打つよりはとても格安で打ててます。
4人で1万円までいってないかな。

はじめてのママリ🔰

うちは、子供三人打つだけで24000円です。職場で補助?2000円あるみたいですが旦那が申請面倒でやってくれないです

はじめてのママリ🔰

会社で補助が出るくらいですかね🤔

はな

市の助成があっても、結局その病院の金額から助成が引かれるだけなので、高いところは高いです。うちは、子供は2千円、大人は4千円のところで受けたので、4人で1万2千円でした。いくらで打ってるのか病院に聞いてから予約すると良いですよ。