※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達の赤ちゃんに出産祝いを贈りたいが、9ヶ月で既に色々貰っていると思う。現金も考えているが、何が良いか悩んでいる。男の子への贈り物についてアドバイスをお願いします。

今度友達の赤ちゃんに出産祝いを渡すのですが、9ヶ月になっているので色々もう既に貰っているだろうし悩んでます💦
現金っていうのもなー…と思ってます。
何が良いと思いますか?
男の子です。

コメント

momo

ちょっと大きくなってからのお洋服でも嬉しいと思います😊

興味があるもの出てきてるのならそれを聞いて玩具でも
喜ばれると思います(*^^*)

はじめてのママリ🔰

おむつやお尻拭きなら間違いなく使いますし、私はもらって嬉しかったです🫶🏻

はじめてのママリ🔰

直接欲しいものを聞くか🤔
私がその時期の出産祝いで嬉しかったのは、80cmや90cmサイズのお洋服でした。まだ買っていなかったので。
春秋用だと2シーズンは着れるので助かりました。

ママリ

1人目さんですか?2人目以降なら、現金でもうれしいですよ(笑)最近の祝儀袋はミッフィーのポーチだったりガーゼハンカチになってたりするのでそういうのを使われたらいいかと💡

りんご

夫が友人に西松屋やアカチャンホンポのギフトカードをあげたら喜ばれたと言ってましたよ😊
もしくは赤ちゃん専用のカタログギフトとかも、私がもらって色々選べて楽しかったのでオススメです♪