※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
その他の疑問

ピアノ、サッカー、書道、プログラミング、そろばん 皆さんならどれが将来役に立ったり効果が高いと思いますか?

ピアノ、サッカー、書道、プログラミング、そろばん 
皆さんならどれが将来役に立ったり効果が高いと思いますか?

コメント

ます

そろばん、サッカー

かなぁと思いました!

9歳の子ならばもう運動系か文化系どちらが得意かの方向性ができる頃かなぁと思います。

5歳の子ならまだそのどちらもやらせてみて本人の得意を見つける頃かと思います。

私自身は小学校1〜2年で運動会だと自覚もありました。

はじめてのママリ🔰

書道、プログラミングですかね🤔

プログラミングは、将来プログラマー?にならなくても
物事の結果に導くために予想立てたり対策したりの論理的思考が身につくのでどんな社会に出ても役立つと思います☺️

はじめてのママリ🔰

プログラミングは強いかなと思います!
我が子達も習わせようかちょうど悩んでるところです🤔

プログラミングですかね!

子供に習わせてますが、自分で考えてゲームとかを作り、それを毎回みんなの前でプレゼンしてくれるので、プログラミング的思考だけでなく、人前で発表する力、何が正解とかないので認めてもらえるとかすごく人として役立つことが多いなと感じています😌

はじめてのママリ🔰

その中ならサッカーかなと思いました!
男の子なら学校の休み時間とかもするから友達できやすいだろうし、体力と集団でやっていけるコミュ力、最低限の学力があれば、とりあえず就職には困らないと思うので、1番役に立つかなぁと(大手もコミュ力重視ですし、警察や消防は受かりやすそう)