※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

アラフォーの方が、シンプルなジャンバースカートにハリのあるブラウスを合わせるのは、リボンが主張しすぎるか心配ですか?

アラフォー、画像のブラウスを、シンプル目なジャンバースカートに合わせるのはありですか?

ブラウスの質感が、結構ハリがありそうで、リボンが主張しますかね…

コメント

ママリ

ジャンバースカートは、手持ちのもので、画像のような、ツイードのシンプルなものです。

フラペチーノ

リボンの主張が強そうです💦💦
普段着ではなく、
入園式、入学式などのスーツに合わせるブラウスかなって思いました😂

• ママリ

ママリ

生地的にリボンの主張が強そうですよね。
    シフォンとかなら印象違いそうですよね💦

うちの会社は割とこういう服をみなさん着てます😂

• 10月16日
ふふ

リボンシャツかわいいですね。

リボンどーん、ジャンパースカートどーんとボリューミーな印象になると思うので、私ならこの組み合わせはしないと思います。

このジャンパースカートは、全体的に、シュッとタイトというよりは、シルエットが筒のようにゆったりズドンと圧迫感のある見た目となってます。つまり、ボリュームが下にある。

写真のコーディネートなように、髪型もタイトにシンプルにして、首周辺のすっきり感をだして、上の印象軽くさせた方がまとまると思います。

ジャンパースカートがV字の切り欠き形状なので、先の尖った普通のシャツだと、なにかの制服っぽくなるかもしれないので、このコーディネートのようなカットソーが無難なんでしょうね。

• ママリ

ママリ

なるほど🤔
    確かにそうかもしれないですね。

昨年とはちょっと変化を出したいと思いましたが、無駄になりそうなので、ブラウスの購入は見送ろうと思います!

ありがとうございました😊

• 10月16日