お金・保険 4歳から入る学資保険について。上の子は学資保険を掛けているのですが、… 4歳から入る学資保険について。 上の子は学資保険を掛けているのですが、下の子は元夫の終身保険を学資保険代わりにしておりました。離婚に伴い、下の子の学資保険代わりだった終身保険は解約することになりました。 ですので下の子は学資保険も何も掛けていないのですが、今からでも入るべきでしょうか?皆さんならどうするか考えをお聞かせください。 最終更新:2024年10月16日 お気に入り 学資保険 4歳 夫 上の子 離婚 終身保険 ハコ(4歳9ヶ月, 7歳) コメント ままり 明治安田生命なら15歳までの払込期間でプラスになります。 4歳だとあと11年しかないのでNISAはちょっと怖いので、私なら元本保証の学資保険にします。 10月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント