義姉の子どもが娘のおもちゃを横取りし、娘に急に押してくることがあります。義姉がいない時、注意してもいいか迷っています。義姉は叱らない育児スタイルのようで、娘は泣いています。
義姉の子どもが2歳なのですが、我が家の3歳の娘が使ってるおもちゃを横取りしたり、身体を急に押してきたりとしょっちゅうあります。
義姉が見てる時は注意してくれるのですが、いない時や私が他の部屋で義姉の子どもと娘の面倒を見てる時に同様の事があったらこの場合私は義姉の子どもに注意しても良いと思いますか?
また義姉はあまり叱らない育児をしているようで(この事は旦那に聞きました)私が注意したら嫌な気持ちになるのかと思い出来ていません😣
嫌な事された時は娘は泣いている状況です。(結構激しくやられるので...)
- はじめてのママリ🔰
ari
ダメなことはダメって怒ってあげた方がその子の為にもなると思います!!
🫧
よく似た環境なのでコメントしました🥲
うちも甥っ子がうちの子の持ってるものなんでも欲しがって無理やり取る、気に入らないことがあると押し倒す、叩く、噛みつくなどがあり、義妹が怒らない主義だったので一緒にいるのがストレスでした💦
でも身内だし、わたしは怒ってましたよ。
はじめてのママリ🔰
いいとおもいますし、二歳の子なら全然許します
コメント