※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

福岡市東区の愛咲美保育園について教えてください。来年度の空き状況や給食について知りたいです。

福岡市東区にある愛咲美保育園についてご存知の方教えてください。
県外から引っ越し予定で愛咲美保育園が候補にあるのですが、どんな些細なことでもいいので教えていただきたいです🙇‍♀️
来年度募集の空き状況を確認すると周辺の保育園は幼児クラスは募集なしが多いですが、愛咲美保育園はほぼ全学年で募集がかかってますが何か理由がありますか??
今は完全給食の保育園に通っているため、主食持参が気がかりです。親の負担や食中毒対策など教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

9月に見学に行った者です!時間が経っているので既にご存知かもしれませんが、参考までに↓

千早、香椎周辺の認可保育園を一通り見学したのですが愛咲美保育園のみ主食持参でした。家からの距離もありますが、この点が一番気がかりで私は希望には入れません。あとは駅近ではないですが駐車場スペースが園庭にしかなく月極の料金がかかるので家が近隣でないと通いにくいかなという印象です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    私も主食持参が気がかりで希望から外そうか迷っています。
    年長なので香椎、千早周辺の保育園が絶望的で...😂
    福岡に行く日程が保育園の指定する日程と合わず、資料だけもらって終わったので、よろしければどのような雰囲気だったか教えていただけますか??

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雰囲気ですが、保育士さん事務員の方共に親しみやすくて好印象でした!施設はそこまで新しい感じはせず、各教室出たところの廊下は屋根付きの屋外みたいになっており夏の園見学だったのでかなり暑かったです💦(説明下手くそですみません🙇‍♂️)
    よくあるQ&Aに関する書類をもらいましたので、もしお手元にないようでしたら画像添付しますよ!

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなり申し訳ありません。
    先生方は好印象なんですね🥺
    全学年で募集がかかってるので何か虐待等の問題で転園者続出なのか?🤔と不安になってたので、雰囲気良さそうなら安心しました。
    貰った資料確認したらQ&Aありました!ご親切にありがとうございます🙇‍♀️💓

• 11月12日