※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那との触れ合いが避けられている不安について相談。くっつくのが嫌われているのか疑問。対応に迷いを感じ、レスの問題も心配。突き放すべきか悩んでいる。

旦那がなんとなくわたしと触れ合うのを避けてくるので、
「わたしとくっつきたくない?」と聞くと「え!そんなことないよ!」と言ってきました。
私はテレビ見る時にくっついたりしたいんだけど、避けられてる気がして、というと、全然そんなことないよ、と言われましたが、私はめちゃくちゃ避けられてる気しかなくて。
逆に、避けてるって言われたらどうしようって思いましたが、、笑

「くっつかれたくなかったら、ベタベタされたらいやだよなと思って、聞いてみたの」とその場は締めくくりましたが、その後もやはり私がくっつくとしばらくしてダイニングに移動したり。夫婦仲はいいんですけどね。くっついたり性的になるのがいやなんでしょうか。。

多分私がジャブをかましたことでさらにやりづらくなってると思うのでこれ以上つっこめないです。
最近ご無沙汰でもあるのですが、こんど、「レスになったら私、ほかでするからね」と言ってもいいですかね?🥲
もう突き放すしか手がない気がして。

コメント

ママリ

うちは立場が逆です。
旦那がベタベタしてきて、私は本当触らないでほしいって思ってます😅
でも拒否して拗ねられても面倒なのでくっつくな!とは言わないで自然に移動したりします🤣

レスになったら他でするからね!もガチで言われたら正直うわぁって思っちゃいます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それってもう旦那さんにそういう感情は抱かないってことですかね?🤔

かといって、面と向かってくっつきたいんだよ、って言われてもキモいというか、重く感じないですか?💦
    逆に旦那さんが冷たくなったりしたらやばって思ったりします???

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

そういうとは?性的にってことですか?
    性的にであればそういう感情はないですね!
    ただ夫婦なので求められれば付き合いますが。

キモいし重いしうざいです💦
    言葉にされたら無理なんで、自然に離れるんです。

旦那が冷たくなったことが一度もないので、想像出来ませんが、同じくらいの温度感になって楽だわー!って思いますね。

こんなこと言ってますが、夫婦仲は良好です。
    純粋に私が人とベタベタしたくない性格なだけです。

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そもそもあまりベタベタされたくないタイプなのですね😓
    そういう場合はいやかもですね💦

• 10月16日
ねこ

一緒です。
ぎゅーしよ!って言ったら、『いや、大丈夫。疲れてるから』
昔だったら旦那からしてきたのに、
私がぎゅーしたくなってぎゅーしたら手を解いてきます。
そのくせ、最近冷たいよねーとか、お前だろ!?殴るぞ。って思います。
私も言ってみようかな。
レスになったら他でします。って😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男性は早めに「家族」になっちゃうんでしょうねー
    自分のプライドが高いのでなかなか言えないので、ぎゅーしよ!って言える奥様かわいいです🧡

• 10月16日
みい

男女構わず、今まで平気だったのに急に触れられるのを避けるのは浮気の可能性があると何かで聞いた記憶があります😅
他でするよって言うのは余計に避けを悪化させてしまいそうな気もします…
少しデートとかの時間を増やして心の距離さらに縮めてみるとかはどうですか?