※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cyaki
雑談・つぶやき

今日も泣いてしまった。後二週間たつとアパートに帰るんだよなぁ…。ひと…

今日も泣いてしまった。後二週間たつとアパートに帰るんだよなぁ…。
ひとりで娘育てていけるかな?旦那は絶対口出しするだけで寝てるだろうから育児手伝ってくれないだろうしなぁ。
実家に甘え過ぎてる私がダメなのかな?弱いな、私。

コメント

わたしもそんな感じでした(T_T)

実家まで遠いですが、里帰り終わってから....切羽詰まったら実家に帰ってました。
わたしの友達も毎週末高速で実家に帰ってたみたいですよ(^^)

育児不安ですよね。
cyakiさんだけじゃないですよ(*´-`)

cyaki

こんばんは!こんなつぶやきにコメントありがとうございます。

弱いですよね…。
まだ実家にいるんですが、毎日娘が産まれて何日たったなぁとか思うと嬉しい反面、アパートに帰るのかと思うと寂しい(悲しい)と思ってしまって…

アパートに帰ったら、旦那の仕事は夜勤なので夜は私と娘の2人だけになってしまって、夜泣きとか実家だと母がフォローしてくれるけどそれもないと思うと不安で…。
朝、旦那が帰って来てもいつもお風呂入ってご飯食べたら寝るだけなので、やっぱり手伝ってくれそうもないので…。

そうですよね、切羽詰まった時は私も帰ろうと思います。

ありがとうございました!

わたしも生後3ヶ月くらいまではとても大変でした。それからも大変でしたけど....
生後1ヶ月くらいまでは娘を可愛いと思う余裕もないくらいでした。
コミュニケーションもとれないので、途方に暮れる事もしばしばでした.....
旦那もその頃は俺様主義でなんでも自分が一番って考えだったので抱っこもオムツ替えもイヤイヤ感が滲み出ていたのでホント疲れました。
今では良きパパになってきました。その分育児も楽になってきました。

cyakiさんは弱くないですよ。わたしの周りも話を聞くと同じような方が結構いますもん。『わたしだけじゃないじゃん(^^)』って思いました。

色々不安がつきないと思いますが、そんな時はママリでもどこでもいいので気持ちを吐き出すといいですよ。
頑張り過ぎない事も大切です。
周りに頼れる人がいるならたくさん甘えていいと思います。

cyaki

こんにちは!返信、ありがとうございます。

そうですよね…。
可愛いと思いつつも、本当に目まぐるしい毎日で大変です(>_<)
確かにコミュニケーションが取れないので、途方にくれるのもしばしばです。そういう時に、ネガティブな考えになっちゃってつい涙が…。
育児に対してウチの旦那はしたいと言ってはくれるんですが、仕事の疲れもあるので見込めそうにないです(x_x)毎週末、実家に来てくれて育児するよ!と言ってくれるんですが、気付けば娘が泣いていても隣で普通に爆睡してますからね(--;)
そんな状態を見ているのもあってか余計に不安が募ってしまうんですよね。

そう言って頂けるだけで本当に心が軽くなります。
両親にも旦那にも友達にも言えなくて。
ありがとうございます。また弱くなったらここに吐き出そうと思います!