コメント
みるきー
とりあえず3時間は空ければいいと思いますよ^ - ^
もし母乳があんまり出てないと感じるなら一度測ってみるといいかもです(^^) 赤ちゃんが母乳でお腹いっぱいで飲まないかもなので!!
ミルクにしたければ、乳首とか変えてみるのもありです(^_^)
みるきー
とりあえず3時間は空ければいいと思いますよ^ - ^
もし母乳があんまり出てないと感じるなら一度測ってみるといいかもです(^^) 赤ちゃんが母乳でお腹いっぱいで飲まないかもなので!!
ミルクにしたければ、乳首とか変えてみるのもありです(^_^)
「授乳間隔」に関する質問
生後1ヶ月半、ほぼ完母です。 この時期だと授乳間隔どのくらいですか? 左右5-10分ずつで2時間半あけばいい方です。 前の授乳から1時間半であやしても泣き止まない時もあり、授乳量が足りてないのかな?とも思うんですが…
もうすぐ生後6ヶ月完母。抱っこか授乳寝落ちでしか寝ない。夜間は5、6回起きるし毎回お昼寝も眠そうになったら抱っこしてあやしてるのにギャン泣きになって活動時間超過でなかなか寝ない。寝ても30分。授乳間隔もあかない…
生後4ヶ月完母です! みなさん1回の授乳時間と授乳間隔どれくらいですか? うちは片方3〜5分ずつ、授乳間隔は夜は5〜7時間くらいあく時があるのですが、昼間は2時間くらいです。 遊び飲みすごくて全然授乳回数減らない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あひる
あまり泣かなくて5~6時間とかあいちゃってても平気そうで💦心配なのでミルクあげてもあまり飲まないので母乳は一応こまめにあげるようにはしてるんですけど
みるきー
そうなんですね!空いちゃうと不安ですよね💦💦
一度母乳あげる前とあげた後で体重測ってみてあげてください( ̄∀ ̄)
あひる
普通の体重計しかないんですけど大丈夫ですか?
みるきー
大丈夫ですよ^_^
あひる
ありがとうございました(^-^)