手術後の痛み止めに医療用麻薬が使われることはありますか?夫が大腸手術を受け、医療用麻薬を使用しているようで、吐き気がひどいと言っています。末期癌の痛み止めに使われることもあるので心配です。医療用麻薬は手術後の痛み止めに使われるものでしょうか?
術後の痛み止めで医療用麻薬使う事って
よくありますか??
旦那が今日大腸の手術をしたんですが
痛み止めで医療用麻薬を使用してるらしく
吐き気がすごいと言ってました。
調べてたら末期癌の痛み止めとかに使う?と
書いててなんか心配です。
術後の痛み止めでも使用するもんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
妊活ねこ
手術時に麻酔をし(麻薬)
それを続けて使ってるんだと思います。
副作用で吐き気が出ます。
一般的なことです。
たしかにがんの痛みにも麻薬は使います。
ママリ
フェンタニルとかは術後でもよく使いますよ😊
吐き気出るようなら吐き気どめ使って使用しますがそれでも吐き気治らなければとめることもあります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
吐き気どめ打ってもダメなようでしたが使用したのは一度だけだったようです。今は大丈夫と言ってたので良かったです✨- 10月16日
はじめてのママリ🔰
手術した時に点滴で麻薬してもらいました。フェンタニルとかドロレプタン?とか言われました。
私も吐き気と頭痛?でそっちの方がしんどくて、やめてもらいました。坐薬と注射?の痛み止めを代わりにしてもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那も痛いよりそっちのが辛いと言ってました💦
今は変わりの痛み止めを使用してるみたいです✨- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一般的な事なんですね!良かったです。一度の使用らしいんですが気持ち悪さが抜けるまでは時間がかかると言われたみたいです💦