コメント

ママリん
たまひよの付録の離乳食スケジュールをまんま真似してました!考える手間がないだけでも心強かったです!
途中から自分でアレンジ加えたりして進めてます!
ママリん
たまひよの付録の離乳食スケジュールをまんま真似してました!考える手間がないだけでも心強かったです!
途中から自分でアレンジ加えたりして進めてます!
「献立」に関する質問
1歳まで野菜全般食べられてました。2歳〜野菜拒否です。最近年少々さんになり、給食始まれば食べられるよ〜!って周りに言われましたが全く食べず… 野菜っていつから食べられるようになるんですか…😇?もう毎日献立考える…
子供の好き嫌いに毎日どう対応してますか?子供が食べてくれるものとなるとかなりメニューが限られてしまい、献立に毎日悩みます。 1️⃣好きなメニューの中から作る 2️⃣嫌いなメニューでも関係なく出す。食べなくても構わ…
質問というわけではないですが、ぼやかせてください🥲 フルタイムや時短、さまざまな働き方があると思いますが、ワーママの皆さん帰宅後どうやって大人のご飯作っておられるのですが…😭 もともとご飯を作ったり献立を考え…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
私も本参考にしてるのですが近くのスーパーにない食材が出てきたりして同じ分類の食材にしようかとも思うのですが1ヶ月目で本のまま進めたかったので迷いました笑
ママリん
時期的に手に入らない食材や価格高騰してる食材もあるので、そういうのは食材置き換えて進めたり、アレルギーチェック目的ならBFに入っていればそれで確認したりしてますよ