家事・料理 離乳食初期の献立はどうやって組んでいますか? 離乳食初期の献立はどうやって組んでいますか? 最終更新:10月16日 お気に入り 献立 離乳食初期 ママリ(生後7ヶ月) コメント ママリん たまひよの付録の離乳食スケジュールをまんま真似してました!考える手間がないだけでも心強かったです! 途中から自分でアレンジ加えたりして進めてます! 10月15日 ママリ 私も本参考にしてるのですが近くのスーパーにない食材が出てきたりして同じ分類の食材にしようかとも思うのですが1ヶ月目で本のまま進めたかったので迷いました笑 10月15日 ママリん 時期的に手に入らない食材や価格高騰してる食材もあるので、そういうのは食材置き換えて進めたり、アレルギーチェック目的ならBFに入っていればそれで確認したりしてますよ 10月16日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私も本参考にしてるのですが近くのスーパーにない食材が出てきたりして同じ分類の食材にしようかとも思うのですが1ヶ月目で本のまま進めたかったので迷いました笑
ママリん
時期的に手に入らない食材や価格高騰してる食材もあるので、そういうのは食材置き換えて進めたり、アレルギーチェック目的ならBFに入っていればそれで確認したりしてますよ