コメント
退会ユーザー
イベント時の写真に写り込んだものを消してもらうのは難しいとは思いますが、伝えてみるのはいいと思います。
退会ユーザー
イベント時の写真に写り込んだものを消してもらうのは難しいとは思いますが、伝えてみるのはいいと思います。
「遊び」に関する質問
未就学児でも楽しめる小さな遊園地でおすすめありますか?? (できれば)船橋市から電車で1時間圏内で探してます! 3歳、95センチの息子が楽しめそうな遊園地があったら連れて行ってあげたいなぁと思っているのですが、最…
皆さんだったら義母にそれとなく伝えますか? 現在自宅保育しながら在宅パートをしており、たまに義母やファミサポに頼りつつ働いています。 妊娠中ということもあり感染症が怖いのと、夫も仕事となると泊まり勤務でいな…
姉妹のお子さんがいる方 お子さんが女の子だけの方 にお聞きしたいです🥺 女の子ってどこに遊びに行きたがりますか?? やっぱりディズニーとかサンリオとかが多いですかね?🥺 あと、パパ嫌!期みたいなのってあるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
親に無断で、子供の集合写真を撮っていました。
お菓子あげるよー、と子供を集め、親は客席で待ってる人がほとんどでした。
写り込みも含め、他人の顔は消すのがマナーだと思ってたのですが…そうでもないんですかね…?
退会ユーザー
確か不特定多数の人が集まるイベントでは、写真に写り込んだとしても、それを誰って特定出来ないからそこまで厳しくは出来ないんだったと思います💦
例えばそれが保育園や幼稚園のアカウントで【〇〇園のイベント△才児クラス】とか書かれちゃっていると〇〇園の△才児クラスにこの子がいるというのが特定出来ちゃうのでアウトになる可能性が高いんですが、今回の感じだと元旦那さんがその写真を見れば我が子だと特定は出来ますが、その他の人は写っている子を特定出来ない事がほとんどなので🥲
はじめてのママリ🔰
そうなると訳ありの私たちは近所のイベントには行きにくくなっちゃいますね…😓
知る範囲で、今まで無断で写真使われたことなかったのですが運が良かっただけなのかもですね。
退会ユーザー
そうですね🥲イベント側が写真を公開していなくても、周りの参加者が…という可能性も十分あるので。
よく天気のニュースとかでスクランブル交差点歩いている人がバンバン写ってたりするの見たことありませんか??観光地で真夏にかき氷食べてたり…。あれも無許可といえば無許可なんですよね。
インタビューとなれば許可が必要なんですけど、上に書いた2点は許可いらないんです。でも見る人が見たら、あの子は今あの観光地にいる!とか分かりますよね。それと同じかと。
はじめてのママリ🔰
最近は、通りすがりの人の顔をぼかしてるテレビが増えてるなと思ってたのですが、ぼかさず放送してるものもまだまだありますよね…
イベントに参加して、写真を撮らせて欲しいとか、SNSに載せたいと言われることが多々あるのですが、顔を隠してくれるなら…といつも言っていたので、気を抜いてました😓
退会ユーザー
ぼかしているのは写り込む人の個人情報を守ってあげているわけではなく、テレビ局の自衛です😂写り込んだ人から番組に対してクレームが来るのが困るからぼかしているだけです。
はっきり顔が写っているなら連絡してみるといいですよ🙋🏻♀️