※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
家族・旦那

10kgの新米を購入後、1週間経ってから虫が出た。主人は古い米を子供に食べさせたが、私は気持ち悪いと思っている。納得がいかない。

10kgの新米を購入し、1週間ほど玄関に置いてからあけたら虫が数匹わいていました。
1週間も経ってからの開封だったので袋の中で羽化?してしまったのかと思います。
見つけられた分は取り除きましたが、できれば食べたくないなぁ…と思っていたら、主人がその米自分が全部食べるから捨てちゃダメだよと言ってくれたので、私と子供の分は新しく届いたお米を食べるようにしています。
そのやりくりがだいたい3週間くらい経つと思うのですが、今日になって、主人が「古い虫のいた米を全部押し付けられていることが納得がいかない」と怒り始めました。
私が無理なのはもう仕方ないから食べなくてもいいけど、子供は古い米でいいだろう、と。
でも私は自分が気持ち悪いと思ってるお米を子供にも食べさせたくないんです。害がないのはわかっているんです。気持ちの問題です。でも納得がいかないようです。
どちらも自分の考えを譲る気は無いので一旦話は終わりましたが…。
そんなに非難されるようなことなんでしょうか。こっちからしてみれば自分が食べるって言ったのに押し付けられてるって言い方はおかしくないかと思ってしまいます。

コメント

うしさん

夫婦ともに、虫がいたお米食べたくないって事なので、私なら捨てます。
旦那さん、「食べるよ」って自分から言っておきながらめっちゃ被害者ヅラじゃないですか😞そんな夫婦喧嘩の火種、めんどくさいので私なら捨てちゃいたいです。

• つくね

つくね

コメントありがとうございます!
    夫は、節約の鬼なので捨てることは許さないタイプなので自分が食べること自体は嫌じゃないんです。でも、子供は言わなきゃわからないし害があるものでもないのに食べさせず自分だけが処理をおしつけられているのはおかしい…と。米捨てたら違う怒りに火がつくので話は平行線です😅

• 10月16日
☁️

自分で言ったことなのに、、私なら口も聞きたくないからお米と一緒に捨てちゃいたくなる🥹

• つくね

つくね

夫は節約家なので、捨てたら違う怒りの火種を作ることになるのでできないのです…捨てたくないから自分は気にならないから食べると言ってたのになんでこっちが悪者扱いなのか…😩

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

自分で俺が食べるよって言ったくせになんだそれ😂
私も虫が湧いた米は食べたくないです!もちろん子供にも食べさせたくないです!
旦那さんも嫌なら捨てちゃってもいいんじゃないでしょうか?💦
旦那さんの言い方だと、お子さんに押し付けることになってしまいますよね😭

• つくね

つくね

夫は節約家なので捨てるのだけは絶対許さないってタイプなんです💦夫自身は虫が湧いてても害あるものじゃないから食べること自体は全然平気なんです。だけど、子供も食べられるのになぜ自分だけに押し付けられてるのかって…変ですよね…なんでこっちが悪者扱い?その主張おかしいよと言ってもサッパリ伝わりませんでした😇

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええ😂自分で言い始めたことなのに😂
    別につくねさんも押し付けてはないですよね💦
    害がないと分かっていても虫が湧いたものを子供に食べさせるのは気が引けますよー😭
    無視して旦那さんにだけ食べてもらいましょ(笑)

• 10月16日