息子がおかずを食べない悩みを保育園で相談し、離乳食も苦手だったことを話しました。将来おかずを食べるようになるでしょうか?
おかずが嫌いな息子で全く食べません😭
保育園の連絡帳にも、ご飯や汁物はおかわりしますがおかずも食べれるようになるといいですねって毎回書かれます😓💦
先日のお弁当の日もおにぎりのみ完食でおかずは残してきてその時に担任の先生に、「離乳食嫌いだったでしょ?離乳食嫌いな子って偏食になる傾向がある。離乳食で失敗しちゃったのかなぁ」って言われました😢
確かに離乳食も嫌がってました。私の責任です。
年齢がいくとおかずを食べれるようになるんでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
S
なんだか嫌な先生ですね😤
離乳食に失敗も成功もない!!
うちの4歳の子は米もおかずも全て食べませんでしたがしっかり育ってますよ😊
ちなみに今でも食は細いですが少しずつ食べられるようになりました✊🏻
はじめてのママリ🔰
離乳食大好きでした🙋♀️そして突然ご飯食べなくなって今ではスーパー偏食です✨✨✨✨
関係ありませーーん😂😂💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
そう言って頂けて少し楽になりました🥲
ちなみにお子さん、何なら食べますか⁇🥲🥲笑- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
逆に心配させてしまったらごめんなさい…😭
カリカリが大好きで唐揚げ、餃子、ポテトは出したらすぐ食べます🥹
ちなみに白米だと食べないので毎日ふりかけです😂
でも魚は食べてくれます🥹💡
唯一食べる野菜はトマトですかね😣
でもブロッコリーの素揚げなら食べてくれることが最近判明しました😆🌱
こうやって文章にしたら割と食べてるのかしら…と思いました…😂- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
唐揚げ、餃子、トマト食べれるなんてめちゃくちゃ羨ましいです😂!笑
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭何をあげても口から出すから作るのさえ億劫になってしまって食べる物だけをあげてる状態です😓💦
4歳の娘さん、食べれるようになってきたんですね💦
やはり成長と共に食べれるようになるんですかね🥲
S
今幼児食をあげてますか?
個人的にもうすぐで2歳なら大人が食べる味付けをしたもの少しずつあげてもいいと思ってます😊✨
うちの子は特別に作ったりすると食べなかったりするんですよね🥲
大皿にドンって入れたものをみんなで取り合うとよく食べたりします🤣
はじめてのママリ🔰
大人と同じのをあげてますが、ご飯の時間を大人とは別にしてるのでそれも原因なんですかね🥲💦
大皿にドンですね🤣!試しにやってみます!😊😊