※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親の方が寂しくて母乳やめられない人いますか?やめた方法教えてください🥹🥹

親の方が寂しくて
母乳やめられない人いますか?
やめた方法教えてください🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

寂しいですよね
2人目を考えた時はやめに妊活をしたく、生理がこないので、薬をもらって断乳しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、何ヶ月ぐらいで断乳されましたか?

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヵ月くらいだったと思います!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    寂しいですがちょっとずつ断乳していこうと思います…

• 10月15日
みいこ

寂しかったですが、産後の生理が来なくて2人目欲しかったので1歳ちょうどで断乳しました🥲
たくさん動画撮りました!誰に見せるものでもないですが、大切な思い出としてとってあります🥹

• みいこ

みいこ

やめた方法は、ひたすら飲ませないようにしたくらいで特別なことはしてません😅
    添い乳してたので特に夜間が大変でしたが、泣いてもトントンや抱っこでやり過ごしていたら5日くらいで落ち着きましたし、長く寝るようになりました😌

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます!
    私も断乳する前に動画撮影しようと思います😭
    子どもはそこまでおっぱいに執着がないので私のメンタルなんです😂😂

• 10月15日
  • みいこ

みいこ

そうだったんですね🥹
    でもお気持ち分かります、、、
    私ももし2人目できなかったら、産まれても母乳でなかったら、これが人生最後の授乳か〜って思ったりしてて寂しくて仕方なかったです😂😂
    でもやめたらやめたで好きな服着れるようになったし快適です!
    頑張ってくださいね🥹

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめた時のメリットもたくさんありますよね!前向きに考えたいと思います😌
    ありがとうございます♪

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

すごくすごく寂しかったです!わたしは二人目を考えていたのと夜中とても起きるので1歳10ヶ月で断乳したんですが、1ヶ月前から息子に話をしてカウントダウンをしてるうちに息子も理解してくれてるなっていうのが分かったので私も腹をくくりました😭

でも夜通し寝てくれるようになったし、おっぱい以外のスキンシップが本当に増えたのでいいことだらけでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんも偉いですね🥹
    保育園決まってミルクに移行しなければいけないんですが寂しくて…私もカウントダウンです🤱

• 10月15日
まる

めっちゃ寂しかったです😭日中は飲まなくても寝かしつけが添い乳だったのですが、寂しいよ〜😭と思ってた矢先、歯が生えてきて噛まれるの痛すぎて早急にやめました笑笑
10ヶ月くらいには辞めましたが、普通に寝かしつけの時に飲ませなかったです!最初の方は私が寝てる時とかに勝手に服めくってちゅっちゅされてましたが、ダメだよーって言ってそれも徐々になくなったのであまり手かからずフェードアウトって感じでしたね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噛まれることがあるんですね!そこまでの月齢に達してないのですがやめたくなるくらい痛いのは辛いですね😭
    服めくってくるの可愛いですね♡
    ちょっとずつ断乳の方向で進めます💧

• 10月15日
  • まる

まる

あります!笑
    歯茎でギュッてかまれるのも痛かったですが、歯が少し生えると乳首取れると思いました😂😂
    かわいいですよねー🥰頑張ってください!

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯茎ちゃんなの今だけなのでこの姿もたくさん写真撮っておきたいと思います!
    ありがとうございます☺️

• 10月16日
✩sea✩

子どもから、「もう飲まない」と言うまで、授乳してました( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね♡
    私も心の安定を図るために完母で行きたいのですが、保育園の関係で日中は授乳できなくなるとそこまで母乳の分泌がよくないので止まってしまうなぁ…と😂

• 10月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

2人目は3ヶ月半から保育園預けてましたが、哺乳瓶断固拒否!で、保育園でもミルク飲まなかったので完母でしたよ( ・ᴗ・ )
    2歳まで飲んでました^^*
    3人目も1歳児クラスから保育園行ってましたが、家では飲んでて、3歳でも飲んでました^^*

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月で保育園通いながらの完母はすごいです🙄♡
    卒乳のタイミングはお子さんによりますよね!

• 10月16日