時短勤務で定時に帰れず、仕事が辛いです。周りも忙しくて言い出せません。
時短勤務の方、ちゃんと時間で帰れてますか?
時短勤務で16時までの仕事なのですが、今帰りです。
自宅に帰ると子どもたちも寝てます。
ここまで遅いのは月に1,2回ですが、基本的に定時では帰れません。
みんな周りも忙しいので言い出せませんが、正直仕事辛いです。。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
小梅
え!?
それって時短勤務って言うんですか⁉️
すー
16時までで16時にすぐ帰ります!うちの会社の場合は時短の間は時給になるのであまり残業してると逆に指摘されます😅保育園にも通勤時間を出してお迎え時間を申請しているので遅くなっても15分くらいまでです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
仕事量なども多少は調整されていますか?
私のところは仕事量が変わらず(むしろ増えた💦)なこともあり、帰れません。- 10月15日
-
すー
調整してます!私が始めた業務で自分で加減しやすいのもあります😅
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
もちろんその時間に帰っていました!
子どもたちが寝た後に持ち帰り残業していましたが…
-
はじめてのママリ🔰
持ち帰り残業されていたんですね💦
私のところは持ち帰りができないので、寝かしつけした後に仕事しに行ったこともありました。
でもそのやり方はルール違反?なようで、一度きりでしたが…。- 10月15日
はじめてのママリ🔰
お迎えがあるので帰りますが、出来ない仕事は土日に出て行ったりはします。
-
はじめてのママリ🔰
土日に仕事に行かれているんですね。
やっぱりどこかで帳尻合わせは必要ですよね💦- 10月15日
はじめてのママリ🔰
本来は17時までが勤務時間なのですが、1時間時短申請しているので、16時に帰れるはずなのですが…
月に一回くらいしか16時に帰れないです😭