抱っこひもでおすすめの日本製ブランド「ニンナナンナ」が気になっています。簡単に付けられる、肩や腰に負担が少ない、通気性が良くて新生児から使えるものを探しています。周りではエルゴが人気ですが、価格を抑えたいと考えています。
抱っこひものオススメを教えてください❗(>_<)
大方エルゴ率が高いとは思うのですが
ベビーベッドとベビー布団でそこそこ使っているので極力値段は抑えたいとも考えてます😧
ただ、抱っこひもはベビーカー同様長く使うものなのであまり妥協しすぎるのも良くないなあとも思ったり☹️
周りのママさんを見るとエルゴ率が高いですよね🙄
今気になってるは日本製のニンナナンナというところの抱っこひもです❗
お値段もお手頃だし日本の赤ちゃんに沿って作られているとのことで心揺れてます🤔
・エルゴ
・アップリカ
・ベビービョルン
・ナップナップ
・baby&meヒップシートキャリア
知っているブランドはこれくらいです。
求めている条件としては
・付け方が簡単
・肩腰に負担がなるべくないもの
・あまり値が張らないもの
・通気性が良いもの
・新生児から使えるもの
皆さんの抱っこひも事情を教えてください、よろしくお願いします😭✨
- chococoa(7歳)
コメント
ゴロぽん
エルゴアダプト持ってますが、
昨日ナップナップのオリジナルを買いました!
おんぶ目的地&夏用目的です。
抱っこ紐自体が軽い分、エルゴより柔らかいですが、
安定感がないわけではないし👍✨
おんぶもエルゴに比べて格段にしやすかったです!
メッシュにもなるし、1日抱っこで使ってみましたがエルゴと大差ないです。
抱っこの取り付けも簡単、おんぶも簡単、腰ベルトで負担も優しい。
新生児はインサートが必要ですが、入れてもエルゴアダプトの半額で買えます😊
ただ、前抱っこは13キロまでなので、大きめベビーちゃんだと1歳半くらいまでかもしれないですね。
おんぶは20キロまで行けるみたいです👍
やや
chococoaさんの身長により抱っこ紐のお薦めも変わってくると思います。
私は身長160あるのでやはりエルゴが使いやすいです。
あとは赤ちゃん本舗とかで試着できると思うので実際に試着するのが良いと思いますよ!
-
chococoa
私は身長157㌢です❗
試しづけしたいのですが今ちょうどお腹が出てしまっているので旦那につけてもらってそれで検討しようかなと考えてます。そうですね、アカチャンホンポで試着したり店員さんに聞いたりしてみます❗- 4月25日
-
やや
生まれてからでも遅くないと思いますよ。新生児のうちは外出しませんし、我が家は2.3ヶ月経ってからエルゴ使用しましたし。
- 4月25日
-
chococoa
新生児では出番がないって言いますよね( ̄▽ ̄;)
ただ今のところベビーカーも産後に購入予定なので、せめて抱っこひもは買っておこうかなあと思った次第です(・・;)- 4月25日
あひる
私はベビービョルン使ってます。オリジナルのコットンなので同じベビービョルンのメッシュの腰ベルト?もあるものに買い換えたいとは思ってます
ベビービョルンは付け方が簡単です☆
-
chococoa
コメントありがとうございます(´・ω・)(´_ _)
ベビービョルンは付け方が簡単とφ(..)メッシュ素材は心ときめきます✨- 4月25日
ちぇる
エルゴ使ってます!
首が座ってかり買いに行きました(*^_^*)
コストコで買ったので9000円でお釣りが来たのですごく安かったです*\(^o^)/*
-
chococoa
コストコ❗(*゚Д゚*)一度行ってみたいんですけど会員制ですよね確か😧
- 4月25日
-
ちぇる
会員制です😭
親友夫婦が会員だったので連れて行って貰えたのでラッキーでした(*^^)- 4月25日
ゆゆ
私はヒップシートキャリア使ってます。取り付け簡単、通気性もよくインサートを購入で新生児から使えます。よだれカバーや日差しカバー?もついててお得だなと思いました\( ˆoˆ )/
ヒップシート単体でも使えてうちは重宝してます。
-
chococoa
ヒップシートキャリアはInstagramで子育てママさんたちが紹介しているのを見て気になってました❗多機能なのに使いやすそうだし通気性もいいとのことなので梅雨生まれで夏に活動予定の娘にはちょうどいいかもと狙っていましたφ(..)
- 4月25日
-
ゆゆ
偶然ですね、私もインスタをみてて購入しました!笑
エルゴからの移行も多いそうですね。韓国ではエルゴを抜いて人気ナンバーワンだとか。
私は大阪住みですが、置いている店舗が一箇所しかなく行くと完売でした。今年に入ってよく売れるそうです✨
我が家は年中使える、長く使えそう、周りと被らないかなと思い購入しました😃🌼- 4月25日
-
chococoa
Instagramですごい宣伝してますよね😀
私は神奈川住みですが確かに取り扱い店舗の少なさ❗😧
一度実物を見てみたいなと思ってるので今週末に取り扱い店舗に行ってみようかと検討してます🤔
ベビーカー同様長く使えるのが大事ですよね❗- 4月25日
ねこ
napnapの抱っこ紐買いました!
新生児パッド付きで12000円弱で購入でき、背面がメッシュになってて通気性もよく、大きめのポケットが付いてるのでおむつとかおしりふきとかがそこに入れられるので迷わず購入しました\(^^)/
こないだ病院行った時に初めて使ったのですがギャン泣きしてた娘が抱っこ紐で抱っこした途端に泣き止んで寝始めたので居心地はいいんやと思ってます(*`・ω・´)ノ
♡
まだ使ってはないですが、リルベビーの抱っこ紐を購入予定です☺
2万円ぐらいですが、インサートなど無しでそのまま新生児から使えるので結果値段を抑えられるかな?と思ってます👌
肩パットが分厚いのと、腰パットが付いてるのも魅力的でした🙆
chococoa
コメントありがとうございます(´・ω・)(´_ _)
ナップナップの値段のお手頃さはびっくりしますよね(*゚Д゚*)
私は肩こり、旦那は慢性腰痛持ちのでなるべく肩腰に負担がないものを検討しております🤔
インサートが必要というのが少し考えものではありますが慣れてしまえば大丈夫ですかね?
ゴロぽん
私は背が153しかない腰痛持ちなので、
正直エルゴは少し大きいというか、フィットしないなぁと思っていました😅
ナップナップの方が体にフィットする感じがあります😃
柔らかいのもあると思いますがね。
最初はエルゴアダプト使っていたので、インサート使ってないです💦エルゴアダプトはインサート必要ない種類ですよ。そしておまたの開きが調節できます。
エルゴオリジナルはインサート必要です。
そしておまたの開きの調節ができないので、小柄赤ちゃんには向かないと思っています。。