コメント
ママリ
うちは生後2ヶ月ごろから横抱き苦手でした😅
↑
助産師さんから縦抱きが好きなのかも!と言われて縦抱きに変えたらご機嫌でした!
抱っこ紐など使っていましたら、縦抱きで寝る方が心地よいことに気がついたのかもしれないです。
混合で育てていたのもあって、授乳も3ヶ月ごろから嫌だ!って拒否られました🥲
↑
哺乳瓶のがミルクの出がいいのもあって母乳イヤイヤ期が始まりました。
ママリ
うちは生後2ヶ月ごろから横抱き苦手でした😅
↑
助産師さんから縦抱きが好きなのかも!と言われて縦抱きに変えたらご機嫌でした!
抱っこ紐など使っていましたら、縦抱きで寝る方が心地よいことに気がついたのかもしれないです。
混合で育てていたのもあって、授乳も3ヶ月ごろから嫌だ!って拒否られました🥲
↑
哺乳瓶のがミルクの出がいいのもあって母乳イヤイヤ期が始まりました。
「授乳」に関する質問
生後5ヶ月の子で、母乳ミルクの混合にしてます。 ミルクはお昼寝前と就寝前の2回、その他の時間を母乳で5回あげていて、1日計7回の授乳です。 細かく言えば、 深夜起きたら母乳(起きる時間はバラバラなので明確な時間は…
赤ちゃん(新生児)が授乳以外の時間殆どうんちを気張っているのですが、何か病気でしょうか? 便が出ずに苦しそうに泣くので、綿棒浣腸を1日1回します。その際、量やおならも結構出るのですが30分もしない内にまた気張り…
ミルクの量について🍼 母乳とミルク混合でやっていますが、病院からまだ母乳の出が悪いため、1日400前後ミルクを追加で飲ませてくださいと言われました。 3時間おきで授乳→ミルクの流れでやっているので、1回50ミリずつ追…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、!!!
縦抱きの方が心地いいと気づくこともあるんですね🙄
昨日今日と急にだっこ寝かしつけを反り返って拒否するようになったので、、、😭😭
完母で育てて居ましたが、ミルクへの移行もはじめてみます🥲💗
ママリ
寝苦しいのはわかるんですけど…
どうしたら良いのかわかってあげられないの、もどかしいですよね😭
私も、今日はどっち!?って毎日奮闘してました😂
歯が生えてくるタイミングとかで、むず痒くてグズリやすかったりするみたいなので、どうしようもない時もあるかもしれないです🥲
完母で育ててたの尊敬します🥹
急に拒否られちゃうと、なんで…ってなりますよね😭
もしかしたら、お腹いっぱいだったりするのかもしれないですね!