1才5ヶ月の息子が大人と同じ食事を食べられるようになり、冷凍ストック作りをやめようと考えています。保育園の給食も始まり、夜だけの準備で十分と感じています。皆さんはいつストックをやめましたか?
離乳食?幼児食?の冷凍ストック作りいつでやめましたか?
息子は1才5ヶ月で、割と大人と同じのを食べれるようになってきたので今は取り分けであげてます。
少し多めに作って、リッチェルの保存容器にストックしてました。
ただ、今月から慣らし保育がはじまり給食も食べてくるようになり、朝ごはんは固定のため夜ご飯だけ作れば良い感じになりました。
昼ご飯もあげてるこちらであげてる時は活躍してましたが、夜だけならもう必要ないかなーとも思ってきました。
作りすぎてストックしても腐りそうですし><
皆さんはいつストックやめましたか?
- ぽむぽむ(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ
9ヶ月から取り分け始めて、10ヶ月には全て取り分けだったのでその頃にはもうストック作りはしてなかったですね🤔💦
なので10ヶ月です。
りん
ウチは3食まだ家で食べるのでストックしてますが、保育所行き夜は大人と同じようなメニューなら作り置きは要らないと思います。
ただ大人しか食べれないメニュー作りたい時や作りたくない時用に少し夜ご飯多めに作った時は冷凍ストックに回しても良いかもしれません。(休みの日はお家での食事もあるでしょうし、その時にストックあれば消費するって感じでも良いかもしれません)
コメント