※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子の発熱で悩んでいます。義両親の支援を受けるべきか迷っています。

息子が初めての発熱から1週間、上がったり下がったりでなかなか落ち着きません😢
近くに両親はおらず、義両親が車で2時間ほどの距離におり、いつでも行くよ!とは言ってくれていますが、
来られた方が疲れそうで今のところ呼ぶ予定ないです。
幸い、旦那も呼ぼうか?と聞いてこないので夫婦2人でなんとかやってます。

皆さんはどの程度になると義両親頼りますか?
頼り慣れてた方が今後良いのでしょうか?😢

コメント

ぺ

両家とも県内で1.2時間の距離ですが、息子のことを何かお願いしたくて来てもらったことは1度もないです。顔を見に来たり遊びに来たりはします。今のところ自宅保育だし頼ろうと思ったことはないですが、頼り慣れてた方がこっちからお願いもしやすいだろうし子供もなつきやすいのかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月で…凄いです!
    頼るとなると泊まり込みになるのがもの凄く嫌で、頼りたくないという気持ちが勝ってしまいます😂
    仕事復帰したら嫌でも頼ることになるだろうと思って、今はこのままで頑張りたいと思います!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

私は、近くに誰もいないので1人で頑張って乗り切ります
頼りにしなくてもどうにでもなりますよ!
もしママが疲れてしまったら一時保育とか利用することもできますし(もちろん発熱など体調治ってからですが)そういうのも利用してみるのもいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、毎日お疲れさまです🥺✨
    そう言ってもらえると心強いです、確かにサポートの幅は他にもありますもんね💡
    とりあえず自分の気持ちに素直にやっていこうと思います😂

• 10月16日