※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハウスメーカーに相見積もりをお願いしたい。希望は事務所・倉庫、子供部屋3部屋、ランドリールーム。予算は4500万円。図面が希望に合わないため、伝え方を工夫したい。土地は300坪で、一部は田んぼに残したい。

ハウスメーカーさんに相見積もり?お願いしたくて
・事務所、倉庫を作って欲しい
・子供部屋3部屋欲しい
・ランドリールームを作って欲しい

これ以外はこだわりない。予算は4500万くらいだけど
要望叶えるためなら超えてもいい
だけ伝えたのですが3社中2社

3つの条件1つも入らずの図面出されて、、
そんなもんなんでしょうか?😭😭
2週間待って少し楽しみにしてたので伝え方悪かったのかなとどう伝えればいいのだろうと‥😭

ちなみに土地は持っていて300坪
そんなにも広い家はいらないので半分?くらいは田んぼとして残そうとは思うとは伝えてます💦

コメント

はな

そんなもんじゃないと思います💦
それは担当された方がハズレですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭
    予算重視で削られたのかもですが最低限の条件すらもないのに図面見せられても要らないとしかならなくてやはり除外することにします😭

• 10月15日
  • はな

はな

この予算では…と思うなら、この要望だとこのくらいはかかりますとか、小さく抑えるのにこのサイズ感になっちゃいますとか、代替案としてこうしてはどうかとか伝えてくればいいと思うし、何も言わずに要望無視した間取りだけ作ってくるのは無しかなと思いました💦

もしその会社に未練あって再度作ってもらいたいなら、
    「今回いただいたものは、私たちがお伝えした要望がどれも入っていないようでとても残念に感じました。
    御社では、要望を叶えたプランニングは難しいのでしょうか?
    もし作成できるのであれば、再度プランニングをお願いします」
    みたいな感じです、若干嫌味言いつつお願いします😂

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに言われてみればです😭😭
    私の伝え方が悪かったのか?と思ってたので‥
    他にも嫌なことあったので少しは未練はありますが全然他メーカーでいいやって程度なので他にする事にしてお断りします😭

• 10月15日