※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友がいないと将来困ることはありますか?ママ友を作る方法を知りたいです。

2歳の子どもがいます。
ママ友というのが居なくて、特別欲しいとかもないのですが今後ママ友がいないと困ることとかありますか?
もし作るならどうやって作りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園や幼稚園に入ると子供の友達繋がりでママ友できると思います!
あとは小学生になって自分の家や友達の家を行き来するようになると相手のママさんとLINE交換ってのが実体験であります!

• ママリ

ママリ

集団生活が始まったら自然と関わらなければならなくなる感じですよね。ありがとうございます。

• 10月15日
ままま

幼稚園に入って、子供が仲良くなった子のママさんとかと自然と仲良くなりました👀

• ママリ

ママリ

やはり子どもが仲良くなる子どものママさんと仲良くなるかんじですかね~。ありがとうございます。

• 10月15日

こどもに、いわれます
ままいろんなママとなかよくしてーと

• ママリ

ママリ

なるほど、女の子は幼いうちからそういうの気になるのかもしれないですね!

• 10月15日