発表会の服装について相談です。入学式のスーツで大丈夫でしょうか?息子はジャケット付きのスーツでハーフパンツ。白シャツにベストは寒くないでしょうか?ご意見ください。
ピアノの発表会の服装について🙇🏻♀️
小1息子の発表会が12月にあります。
都会ではなく田舎の発表会です。
私も息子も初めての発表会で勝手がわかりません🥲
私は入学式に着た写真のスーツを着ようと思うのですが大丈夫でしょうか?
息子は入学式に着たようなジャケット付きのスーツで大丈夫でしょうか?ズボンはハーフパンツです。ピアノを弾きにくいかなと思って白シャツにベストでも良いかなと思ったのですが、寒いでしょうか?
ご意見いただきたいです🥲
- はじめてのママリ🔰
咲や
発表会の会場は暖房が効いて暖かいと思いますので、シャツとベストでもいいと思います
もし寒いなら、中にヒートテックを着込むか、直前まで上着を羽織るのも手だと思いますよ
たかな🦀
どんな感じの発表会なのかによりますが、ドレスコードがあるようなきっちりした発表会ならスーツでもいいと思います🙆♀️
もっとカジュアルな会なら、きれいめのワンピースとか、普通に私服で来る人もいると思いますし、その辺は先生や他の保護者さんに聞いてみるといいかなと✨
お子さんは、演奏するときはシャツにベストでいいと思います!
ステージの上って照明で結構暑いので🫠
出番待ちや他の子の演奏聴いてる間などはジャケット羽織って調節できるように持って行っておくと安心な気がします😊
コメント