ママリ
お受験系の幼稚園ではない
私立幼稚園の面接にこの前行きましたが、主に子供の発達確認で面接では志望動機、幼稚園に通って心配な事はありますか?
しかきかれませんでした🥺
願書出せた時点で合格決まってた感じで既に合格用紙用意されてました🥹
ママリ
うちの幼稚園は全然大したことなくて、子供に名前や好きな色を聞いて、上2人のときは絵を見せてどっちが大きい?とか質問が2.3つあったと思います。1番下の子の面接はそれもなくて、名前を聞いてちょっと話して終わりました。
保護者には何か心配なことや伝えておきたいことを聞かれて終わりです。
みみみ
幼稚園によって違うと思いますが、お受験系や厳しい園でなければそれほど心配しなくて大丈夫だと思いますよ!
心配なことやオムツが取れてるか、あとはアレルギーとか気になることがあれば伝えるって感じでした😄忘れそうであれば伝えておきたいことをメモしておくといいかもしれません。娘には名前を聞いたり、折り紙で色を聞いたり質問をいくつかしてましたが上の子は人見知りをして名前言えなかったです😂
はじめてのママリ🔰
皆さんのおかげで少し緊張和らげていけそうです🙏🏼✨
ありがとうございました🙇🏼♀️
コメント