幼稚園入園時に療育に通っていたことがバレる可能性はありますか?要求されるアンケートでその情報を提供すると落とされると聞いています。
年少の幼稚園入園時に、2歳の時療育に通っていたのってバレますか?
今は3歳で言葉など全く問題ないので通っていません。一歳半〜2歳10ヶ月くらいまで言葉の遅れで療育に通っていました。受給者証も取っていました。
来年から年少入園で幼稚園に入れたいのですが、アンケートで「療育に通っていたことがあるか」という欄があります。
療育に通っていたことがあると落とされると噂で聞いています。
入園してから療育に通っていたことがバレることってありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
さくら
療育に通ってたら落とされる幼稚園なんてあるんですね😭個人情報だしバレないとは思いますが、私だったら入園しちゃえばもうバレても良いかなって思っちゃいます🥹笑
今通ってるわけじゃないですしね🥹
ままり
言わなければバレないです🤔
個人情報なので、自治体が勝手に言うこともないはずですよ。
-
はじめてのママリ🔰
良かったです?わ
- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです!😭
- 10月15日
はじめてママリ🔰
過去ならば必要ないと思います。
私は継続したので記入しました。
確かに療育通っていてと伝えた途端目の色を変えてジロジロ見てくる園も実際にありました
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😭
ありがとうございました!- 10月15日
はじめてのママリ
私ならそんな園通わせたくないです、、😶
-
はじめてのママリ🔰
近くがここしか無くて😭
- 10月15日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
娘がプレ通ってるときに長い間慣れず、結局発達検査受けて欲しい、もしなにかあれば預かることはできないと言われやんわり断られたので、こちらとしても入園しても問題児扱いされたり放置されるのも怖かったので、他の園にした経緯がありました😭- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
そんなこともあるんですね😭
不安になってきました😣- 10月15日
はじめてのママリ🔰
うちの園でもありました。子どもにとってよりよい保育をするために、アンケートしているとありました。
理解がないところに入園するつもりもないので、落とされたら入園後もおそらく合わないので、お互いのためにもありがたいです。
今どき療育通いも多いし、正直に書いたほうがいいと思います。
はじめてママリ🔰
バレないです🙆
確かに落とす園多かったです‼️
今の園は療育通ってる子多いですがそれでも結構色眼鏡で見られます!
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
今は通っていないので良いですよね😣