コメント
ママリ
うちは男の子も女の子も満年齢でやってます!6月7月10月生まれです。
はじめてのママリ🔰
6.8月生まれですが、満年齢でやりました!大きい方が着物の種類豊富だったし、数え年のイヤイヤ期真っ只中でやるのは無理でした😇
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ参考になります!
ちなみに前撮りもやりましたか?やってたら何月ごろやったか教えて欲しいです🥹- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
2女は前撮りしました!8月の誕生日に合わせてしましたよ😊ロケーション無しで、スタジオのみです!
- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
3歳になる年のお誕生日付近ってことですよね??
(すみません馬鹿な質問で😂)
確かに数え年だと子供の性格的に大人しくしてられないなと思い始めました…😂
うちも3歳の誕生月なら本番前だしちょうど良い気がします!
そして女の子いっぱいで華やかですね〜🥹❤️羨ましいです❤️
回答ありがとうございました!- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
3歳のお誕生日ちょうどその日に行きました😂
2歳だと泣きわめいて再撮影になった…なんて話も聞くので😇
女の子だらけでお喋り止まらずいつもうるさいです😂でも着物姿可愛いですよ♥️- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、再撮影は辛いです😭💸
3歳なら親も楽で本人も楽しめそうですしそうしようかなと思います!
大変参考になりました!
ありがとうございます❤️- 10月15日
はじめてのママリ🔰
今はどっちでも大丈夫みたいですよ☺️3歳は特に数えだと大変だから満年齢でやる〜のパターン多い気がします!
うちは3月生まれなので満年齢でやってます!
-
はじめてのママリ🔰
決まりはないんですね!
確かにみなさんの意見を見ると満年齢でやる方が多いみたいですね!
ありがとうございます!- 10月15日
いちご
うちの地域は満年齢がおおいです!!
-
はじめてのママリ🔰
満年齢という方のほうが多そうです!大きいほうが着物の選択肢も多そうだし楽そうですよねぇ〜💡- 10月15日
もも
6月産まれで満年齢でやりました🙌
うちも薄毛ちゃんなので髪型心配でしたが、付け毛してもらいました😊💕
-
はじめてのママリ🔰
付け毛もやってもらえるんですね😳ヘアメイク相談できそうなところ探してみます!
せっかくなら可愛い髪の毛にしたいですよね🥰- 10月15日
退会ユーザー
うちの子達は数えでやりました😂
大人しかったのと、可愛い髪型したい!ドレス着たい!とノリノリだったので😂
小さくて可愛いので早く撮って良かったです🥹
-
はじめてのママリ🔰
ここの皆さん的には数えの方が少数派みたいですね😳
うちは自我が強いので確かに満年齢の方が楽かもと思いました🤣
でも小さいうちも今しかないし可愛くて残したいので悩みます🥹❤️
ありがとうございます!- 10月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに当日と別に前撮りってしましたか?
もし覚えてたら何月ごろやったか教えてほしいです🥹
ママリ
長女3歳のときは前撮りは7月で、7月生まれの長男の1歳誕生日と一緒にしました。11月にお参りでした。
長男3歳のときは10月生まれの次女の1歳の誕生日のついでに撮影だけしました。お参りは行ってません。
今年は3人同時でスタジオだとかなり高くなるので、お参り当日にカメラマンさんに来てもらいます!
はじめてのママリ🔰
夏頃に前撮りされる方も多そうですね!7月生まれで丁度いいかなと思えてきました☺️
やっぱり下の子が増えると全部兼ねてになってきそうですね💡
え!スタジオって人数増えると料金上がるんですか?!無知な質問ですみません😂
ママリ
前撮りは日焼けする前の春〜初夏にする人が多いと思います!
スタジオはいくつか行ってますが、うちが行くところはどこもメインの撮影を1人追加するごとに増えますね!誕生日と七五三で撮影料とデータで5万くらいでした。七五三は誕生日やお宮参りなどの基本料金より少し高めに設定されてるところもあって、3人は無理だと判断しました🤣大人やメインで撮影しないきょうだいはだいたいどこも無料です。
はじめてのママリ🔰
当日は知り合いのカメラマンさんに来てもらうので、前撮りは暑くてもスタジオだしいいかなーと思っています!日焼けにだけ気をつけます!笑
やはりイベント事の撮影は割増ですよね〜😭
大変参考になりました!
細かく教えてくださってありがとうございます❤️