3歳半の息子が吐き戻しや嘔吐が多く、心配しています。かかりつけ医からは「大丈夫」と言われていますが、病院で診てもらうべきか迷っています。 Maikopurazuma感染中で、看病疲れもあるそうです。
3歳くらいで嘔吐しやすかったお子さんいらっしゃる方、何歳くらいであまり吐かなくなりましたか?
3歳半の息子、赤ちゃんの頃から吐き戻しが凄く(ほぼ毎晩ミルク大量に吐いてました)、卒乳した後も具合が悪くなると嘔吐しやすい体質です。
気管支も強くないので、咳ごむと勢いで吐いたり、出るものが無くても咳でオエオエとなります😢
前よりは減ってきたのですが、みんなあまり吐かないみたいで本当心配で大きな病院で診てもらったほうがいいのかなと思うのですが、かかりつけのお医者様には「3歳くらいならそういうこともある」「これからどんどん減っていく」「熱の上がりはじめは気持ち悪くなって吐く子もいる」と、大丈夫大丈夫としか言われません😣
今マイコプラズマに感染していて、咳で吐いたのですが、看病続きなのもあってなんだか気が滅入ってきました…。
- ままり(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも4歳くらいまで元気なのに咳き込むと吐くと言うことがあって、結局咳がハウスダストアレルギーからとわかって薬飲み始めてから全くなくなりました!
たも🔰
我が子も風邪引くと咳がひどくて嘔吐しやすかったです。
4歳になって、風邪引いてもあまり悪化しなくなり、嘔吐しなくなった気がします!
と言っても4歳になってまだ2ヶ月しかたってないんですが😅
風邪引く頻度も減り、程度も軽くなった気きがします。
咳で始めると今日も吐くんじゃないかとも気が気じゃなかったです。
きつそうで可哀想ってのもあるけど、掃除や吐物の片付けの手間もうんざりでした。
コメント