※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👨‍👩‍👧‍👦
家事・料理

明日のお弁当の肉巻きを作り置きする場合、冷蔵庫で保存するか冷凍して朝焼くか、朝に作るかどれがいいですか?

明日の子供のお弁当に、にんじんとインゲンの肉巻きを作ろうと思っています。

作り置きする場合、どの家庭で保存すればいいですか?

1.今日の夜にもう肉巻きを最後まで完成させて冷蔵庫に入れて置いておく、朝にお弁当にそのまま入れる

2.肉で巻いて冷凍して、朝に焼いて味付けをしてお弁当に入れる

3.朝にすべて最初から作る

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら肉で巻いておいてそのまま冷蔵保存します。

サクラ

できるなら3ですかね。

私はお弁当関連はあまり作り置きした事なくて、巻くとなんか傷みが早くなりそうなので、やるならニンジンとか切って下茹でまでして置いて、当日朝に巻いて焼きますかね…

まむまむ(25)

1番いいのは3ですね!

はじめてのママリ

私なら1か2ですかね☺️
1なら朝はレンチンかフライパンで温め直します。
私の場合、朝はどうしてもバタバタするので、出来れば生肉は調理したくないです💦

👨‍👩‍👧‍👦

みなさんコメントありがとうございました!
巻いて冷凍して朝に焼いて味付けしようと思います😊