子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を拒否しています。以前は音楽やスプーンを変えると食べてくれましたが、今回は効果がありません。アドバイスをお願いします。 離乳食拒否について もうすぐ9ヶ月になる子がいます。 離乳食を急に食べなくなりました💧 もともと小食っぽくあまり量は食べないのですが いつも完食はしてくれていました。 前にも一度食べない時期がありその時は 好きな音楽を流したりスプーンを変えたりしたり すると食べてくれました。 でも今回はそれでも食べてくれません😓😓 何かアドバイスはありますでしょうか??🙏 最終更新:2024年10月16日 お気に入り 離乳食 拒否 食べない スプーン yuu(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも、元々少食なのに全然食べなくなっちゃって、 最近ハンバーグや野菜など手づかみ食べさせてみたら、少しは食べるようになりました! 10月15日 yuu 回答ありがとうございます! 手づかみ食べまださせたことないので一度試してみます! ありがとうございます✨ 10月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuu
回答ありがとうございます!
手づかみ食べまださせたことないので一度試してみます!
ありがとうございます✨