とびひにリンデロンが効くか、効かないかで悩んでいます。小児科受診が必要か迷っており、午前中仕事に行きたいが、状態が悪化すれば休むかもしれません。
とびひはリンデロンっていう塗り薬だけで治りますか?
先週から口の湿疹一つが化膿してただれて、枯れた時点(一昨日)で小児科受診しました。
飛び火ではないと言われましたが、今朝唇に広がっています💦
処方されたリンデロンは、子供が舐めないように寝ついた後塗って、と言われたのですが、なかなか私も一緒に寝落ちしてしまってあまり塗れていません💦
とびひにもリンデロンが効くなら今夜からちゃんと塗って様子みようと思うのですが、効かないなら小児科を受診しようかと思ってます...
今日は、上の子を耳鼻科に連れて行くために午後休みを職場にお願いしたところです💧
とびひのために小児科受診するなら、午前しかなくて...
出来れば午前中仕事に行きたい、けど広がってしまいに移るくらいなら休もうかと😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
塗り薬はちゃんと毎日塗らないと意味ないと思います💦
毎日塗れなかったから広がってる可能性もあるのでまずは毎日塗ってあげてください🙏
そして処方される軟膏もだいたい同じですし1日塗って劇的に良くなるとかはないので、受診で仕事を休むしかないとなる前に悪化しないようきちんと薬塗ってあげてください🥲
ゆか
とびひはリンデロン効かないですよ。悪化すると思います。
とびひは抗生剤の軟膏です。
-
はじめてのママリ🔰
おはようございますm(_ _)m
患部が広がってきたので、昨夕皮膚科に連れて行きました💦
やっぱりとびひで、抗生剤を出されました😣
とびひの広がり方、ハンパじゃなくビビりました😱
ご回答ありがとうございます!!!- 10月17日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
とりあえずもらった薬を塗ってみます!!!!
ありがとうございます😭