※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

「みもりGPSトーク」使っていらっしゃる方いませんか?口コミが少ないので、使用感教えていただきたいです😌

「みもりGPSトーク」使っていらっしゃる方いませんか?
口コミが少ないので、使用感教えていただきたいです😌

コメント

ママリ

みてねみまもりGPSトーク ですかね🤔
今年の4月から息子使ってますよ☺️
GPSは割と正確ですが、時々狂います😂
家の中で動かしただけなのにどこか遠くへ行ったり、帰ってきたり、帰ってきたと思ったらまたどこか行ったり...(笑)
通過した道は点線で表示されるんですが、GPSがおかしくなってるときは建物とか大通りの上を通過してます😂
でも狂ったのは3回あったかどうかって感じです。

トーク機能は問題ないですが、私の伝え方が悪くて息子に上手く伝わらなくて、通学路ウロウロして泣きながら帰ってきたことあります💦
私がプールカードの記入忘れてて、ちょうどパパが家にいたのでペンとハンコ持って学校に向かったので、GPSで息子に「パパが忘れ物届けに行くから校門で待っててね」と伝えたんですが、校門が分からなかったみたいで帰ってきちゃいました🥲
その後はなるべく短い文で、分かりやすく伝えるようにしてるので問題ないです😌
音声の聞こえ方とかも全く問題ないです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

名前似てるのでややこしいですよね😭
    マチコミの「みもりGPSトーク」というものです☺️

BoTのGPSもたまに狂うという口コミを見たので、そういうものなんだろうなと覚悟はしています😂

泣きながら帰ってきちゃったんですね💦伝え方、私も気をつけます!

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

「みもりGPSトーク」というのがあるんですね😳
    失礼しました😖💦

botも狂うんですね😂😂
    息子が家や学校にいるときに狂うのは大丈夫なんですけど、登下校中に変なとこ行ったり、みまもり範囲から離れたと通知が来るとビビります😱
    多少の誤差は仕方なくても、訳分からないところにいる時はGPSとしてそれは大丈夫なのか...?と思ってしまいます😮‍💨笑
    みもりGPSトーク、狂わないといいですね🥺

• 10月15日