※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
住まい

6畳の部屋をリビングにして1LDKにするか、2LDKでダイニングテーブルを置かずにローテーブルで生活するか、どちらがいいでしょうか?

この間取りなら6畳の部屋もリビングにして1LDKとして暮らすか2LDKでダイニングテーブルなどは置かずにローテーブルで生活するか皆さんならどうしますか?

6畳の扉はスライドドアでフルオープンにできます。

コメント

クマちゃん

うちはこれとよく似た賃貸ですが、ダイニングテーブル置いて、2LDKで生活してます。

• みーさん

みーさん

隣の部屋とくっつけずにLDKにダイニング置いてテレビとかも置いてますか??

• 10月16日
ぞの

似たような間取りですがLDKにはダイニングテーブルとソファを置いて、基本的にスライドドアはいつもオープンで1LDKにしています。
6畳の部屋は子どものおもちゃなど置いてます☺️

• みーさん

みーさん

まさに今同じ感じです!
    収納があまりないのでそこに困ってます😅テレビは6畳の方に置いてますか?

• 10月16日
S

似たような賃貸に住んでます。

うちはテレビの配線も6畳の部屋にしかないのでそこにテレビとローテーブル置いてリビングにしてます。なので1LDKです😭

• みーさん

みーさん

ダイニングテーブルは置かれてますか?
    2LDK条件で探したけど住んでると結局ほぼ1LDKになってて狭く感じてしまいます🥲

• 10月16日
  • S

S

ダイニングテーブル置いてません。
    私も最初は何も思いませんでしたが、子供が大きくなるに連れて収納もないし、今は建売でも一軒家に憧れて居ます😂引っ越したい(笑)

• 10月16日