6畳の部屋をリビングにして1LDKにするか、2LDKでダイニングテーブルを置かずにローテーブルで生活するか、どちらがいいでしょうか?
この間取りなら6畳の部屋もリビングにして1LDKとして暮らすか2LDKでダイニングテーブルなどは置かずにローテーブルで生活するか皆さんならどうしますか?
6畳の扉はスライドドアでフルオープンにできます。
- みーさん(1歳6ヶ月)
コメント
クマちゃん
うちはこれとよく似た賃貸ですが、ダイニングテーブル置いて、2LDKで生活してます。
ぞの
似たような間取りですがLDKにはダイニングテーブルとソファを置いて、基本的にスライドドアはいつもオープンで1LDKにしています。
6畳の部屋は子どものおもちゃなど置いてます☺️
-
みーさん
まさに今同じ感じです!
収納があまりないのでそこに困ってます😅テレビは6畳の方に置いてますか?- 10月16日
S
似たような賃貸に住んでます。
うちはテレビの配線も6畳の部屋にしかないのでそこにテレビとローテーブル置いてリビングにしてます。なので1LDKです😭
-
みーさん
ダイニングテーブルは置かれてますか?
2LDK条件で探したけど住んでると結局ほぼ1LDKになってて狭く感じてしまいます🥲- 10月16日
-
S
ダイニングテーブル置いてません。
私も最初は何も思いませんでしたが、子供が大きくなるに連れて収納もないし、今は建売でも一軒家に憧れて居ます😂引っ越したい(笑)- 10月16日
みーさん
隣の部屋とくっつけずにLDKにダイニング置いてテレビとかも置いてますか??