※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

息子がスポーツで足が痛い。湿布は子供用があるか教えてほしい。市販で試してみたい。

お子さんが小学生でスポーツやってる方、湿布どんなの使ってますか??市販のものを教えてください😉

小学3年生の息子ですが土日祝1日中練習あるせいか終わるといつも足が痛くなってしまって😥
湿布ってだいたいのものは子供でも使用できますか?

家にロキソプロフェンNaテープがあるので調べたら15歳未満はダメって書いてありました!

とりあえず市販で様子見たいです😆

コメント

micotaro

だいたいは使用できないかとと思います。市販のやつだと15歳以上だと思います

パテックスは一応年齢制限ないようですが刺激が強い場合があるようですので自己責任になるかと

○pangram○

スポーツしてます。クラブも入ってるので本格的な方です。

湿布は使わないですね!

ファイテンのメタックスクリーム使ってますよ。
あと、同社の健光浴も使ってます。医療、アスリートのケアにも使用されており、照射部位の筋肉をほぐし、リラックスさせる効果が期待できるそうです。

ロキソニンは痛み止めですし、幼いお子さんには使えませんし、スポーツして傷んでる所に痛み止めでは、可哀想ですよね🥲

ファイテンは市販品ですし、結構いいですよ