※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
雑談・つぶやき

だいぶ早いけど離乳食のレシピとか見てた😣離乳食の後期とかって冷凍もで…

だいぶ早いけど離乳食のレシピとか見てた😣

離乳食の後期とかって冷凍もできないし
毎回子供だけ別のもの作るんですよね...?💧

考えただけで大変そう😢💧

ただでさえ家事の中で料理一番苦手なのに(笑)

コメント

el

なんで冷凍できないんですか?😨冷凍してますよ~!私も料理苦手です。BF活用しつつボチボチやってます(つω`*)もうこのくらいになるとほとんど大人と同じもの食べてますよ。

• ゆうか

ゆうか

コメントありがとうございます😊

冷凍できるんですね😍!レシピ見ててえ、これ冷凍できるのか?!みたいなやつがいっぱいあったので不安になっちゃいました😂(笑)ほとんど大人と同じものですか😳ちょっと希望が見えました✨(笑)

• 4月25日
  • el

el

野菜とか 個別に分けて冷凍できます(つω`*)それ出してきてBFのホワイトソースとか和風だしとかも活用してやってますよ。パンも食べれますしね。最初の二ヶ月くらいはハンドブレンダーあれば、ペースト状にするのも楽チンだし、料理下手でもなんとかなりますよ!♡

• 4月25日
  • ゆうか

ゆうか

なるほどーー😳!!解凍した野菜にBFのソースとかを使う感じですよね(*゚▽゚)ノ?もう離乳食未知すぎて...😅😂💦
    ハンドブレンダーですね!!確かに楽そう☺!!時期が来たら買ってみようかな😍料理下手だけどがんばります💟!

• 4月25日
  • el

el

そうですそうです😌❤きっと大丈夫ですよー!頑張りましょー!

• 4月25日
  • ゆうか

ゆうか

ありがとうございます!!
    お互いがんばりましょう☺💟👶

• 4月25日
あーみ◡̈

一回でいっぱい作って冷凍してますよー!

お昼とかは一緒に作って食べてますけど
お野菜とかは冷凍してその都度
解凍して使ってますよーꉂ(σ▰˃̶̀ꇴ˂̶́)σ✧

• ゆうか

ゆうか

コメントありがとうございます😊

冷凍できるのか?!っていうのがたくさんあって不安になってました(笑)冷凍できるならよかったです😳💟

なるほど☺なんとかできそうな気がしてきました😍

• 4月25日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

なんでも冷凍してましたよ💓
今でもスープやハンバーグなど冷凍してます❤

• ゆうか

ゆうか

コメントありがとうございます☺

冷凍できると知って嬉しいですよかった😢💟なんでも冷凍して乗り越えていきたいとおもいます✊✊✊✊✊✊😳

• 4月25日