コメント

ペッパー
家を買って4年のときに、夫婦で話して地元(同郷)に引っ越した方が良いとなり売却して引っ越しました。
ペッパー
家を買って4年のときに、夫婦で話して地元(同郷)に引っ越した方が良いとなり売却して引っ越しました。
「住まい」に関する質問
最近は、引越しの挨拶はしない家庭も、多いですか? うちの真後ろに家が建って、多分今月入ってから灯りがついていたり、車の音もしていて、引っ越してきている感じがあるんですが、、、まだ挨拶に来ていなくて😅私が、裏…
家を建てる時、どのようにすすめたらいいのでしょうか? 住宅展示場はイベント目的でよく行ってたのですが、そう言う話したことなくて… 来年の春辺りに住み始めたいと思っています。 土地なし、頭金(と言うか一括で買え…
キッチンの人工大理石を白の方に質問です! いま家を建築中なのですが、 キッチンの人工大理石の天板とシンクを白にしたのを後悔しています、、😭 グレーの方が汚れが目立たないとショールームでも言われて、グレーもホワ…
住まい人気の質問ランキング
みかんママ
ありがとうございます
どちらの故郷にいきましたか?
ペッパー
都内から中四国の田舎です!
みかんママ
ありがとうございます😊
田舎は不便ですか?
ちなみに奥さん実家近くですか?旦那さん実家近くですか?
ペッパー
田舎ですが駅徒歩10分ちょっと、スーパーなども徒歩圏内にあるので(車で行きますが)日々の生活はそんなに不便ではないです。
私の実家近くです。親は仕事や家のことで多忙なのでほぼ会わないし助けてもらうみたいなのは一切ないですが🥺義実家は車で約1時間です。
みかんママ
ありがとうございます😊田舎でも便利な場所なんですね(^o^)
土地高そうですね汗
ペッパー
そうですね、比較的便利なところだと思います。
めちゃくちゃ安い場所ではないと思いますが、東京のときと比べると、土地の広さは倍で値段は少し安いくらいです😊