コメント
退会ユーザー
うわー分かる笑
旦那と結婚する時幸せだったのですが
今思えばもっといろんな人を知っておくべきでは??と思います
後悔しても遅いのに
だから私は常に推しを作ってます😆
はじめてのママリ🔰
誰と結婚してもかわらないと思うようにしてます
-
はじめてのママリ🔰
それが無理そうなほどひどいです🥲
絶対もっといい人いたよなって思ってしまいます...- 10月15日
退会ユーザー
私も今同じことをよく考えているので、めちゃくちゃ共感してしまいました😭
結婚していなかったら、本当に違う人生だっただろうなと思います。
子どもたちは本当に大切で、生まれて来てくれて本当にありがとうって毎日思っていますが、もし、過去に戻れたら今の旦那と結婚は絶対していないなと思います‥🥲
一緒にいても嫌な気持ちになるって感覚もすごくわかります。
言い方ひとつとっても、なんで仮にも結婚してる相手にそんな言い方できるんだろ?ってなってます笑
でもうちの旦那も子どもたちにとっては良いパパで、子どももパパが大好きなのでなかなか簡単に離婚とはいけず‥かといって私の人生これでいいのか‥?とか色々思ってしまいます。
とりあえず今は美容とか出来る限り意識して自己満足したり、美味しいスイーツ取り寄せたりとか友達と時々会ったりとか自分のご機嫌とりまくってます🤣
長々ごめんなさい🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
まっったく同じ気持ちです。
子どもに出会えたことは本当にありがたいことですが、言い方や暴言に日に日に嫌気がさして本当に嫌な気持ちです。
離婚するしないは別としても、いつかのために準備が必要だなってかんじています。- 10月15日
はじめてのママリ🔰
すごくすごくわかります!
正直不満しかないし
でも子どものこと生活のこと
を思うと離婚もできないし
すごく最近辛いです🥲
嫌な気持ちしかなく
素直に笑えず
でも旦那は一切気にしてない
余計にイライラします。
伝えても喧嘩になって改善なんてしないしと思うとお先真っ暗です。
-
はじめてのママリ🔰
うまくいかないですよね...
1人目が生まれるときは幸せな気持ちでいっぱいでしたけど、どんどんアレ?ってなってきて。
子どもほしさに3人目踏み込んだけど間違ってたかなって思うようになってしまいました。
もちろん子どもはみんな可愛くて大好きですし子どもに罪は全くないですが🥲- 10月15日
ママリ
わかる…
結婚後にADHDと言われて、そうしたら同棲中はおおらかな変わった人、面白い人で許せてたことがすれ違いや違和感でしかなくなり、価値観合わずしんどくなってこちらがメンタルやられてしまいました。
子どももグレーです。子どもはもちろん愛しいですが、子育ては私しかしてないししんどくて1人でどっかに消えちゃいたいなと思うことも多いです。
子どもはパパ好きなので2人で暮らした方幸せなのでは?と卑屈になったりもします。
カサンドラ症候群というらしいです。
独身でバリバリ働いてた頃の充実した生活を思い出して辛くなります。
-
はじめてのママリ🔰
最近相手がADHDだと離婚率が高いとなにかで見ました。
もちろんママリさんがそうなるとか、ADHDだと必ずそうなるとかではないと思いますが、ママリさんの話しを聞くと難しい部分があるんだろうなと思います。
独身のときはとりあえず自分のことだけ考えれば良かったから...
あの頃に...とか思ってしまいますよね。- 10月15日
はじめてのママリ🔰
わかります。。
結婚なんてしなければよかった。
昔の自分に、1人でいる方が楽で楽しいと教えてあげたいです。。
もちろん子供は大切なのですが、、
1人で時間も気にせず、習い事やママさんたちのことも気にせず気楽に生きていきたい。。
-
はじめてのママリ🔰
結婚する少し前は、結婚していく友達、子どもができる友達、家庭を持つということが羨ましくて、でも自分もその時がきて最初は良かったけど、過ごしていくうちに1人の方が楽だったなと思いました。
難しいですよね、結婚生活って。- 10月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね、きっともっといい人に出会えたかもしれないと思うとなんだか...😔
もうそんなこと言っても仕方ないので、確かに自分の好きなものに熱中できれば違いますよね☺️