※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
妊娠・出産

出産後の交通手段について質問です。新生児を連れてタクシーで移動する際、チャイルドシートは必要でしょうか?15分の距離なのでレンタカーは必要でしょうか?

出産して退院後の交通手段について質問です。

我が家は車を所有していなく、旦那の実家も私の実家も同じく車を所有していません。

健診の時、産院までは電車+バスで30分強くらいで通院しています。
車であれば15分くらいの距離だと思います。
電車+バスだと人混みや駅での階段、駅から自宅まで12分くらい歩くので赤ちゃんが心配です。もちろん周りの方にご迷惑にならないかというのも心配です。

新生児をつれてタクシーって乗っても大丈夫でしょうか??
その場合、チャイルドシートは用意しないとダメですか?

15分だけですが、レンタカーを用意した方がいいのでしょうか?

みなさんどうされてましたか??

コメント

Aimi♡

タクシーはチャイルドシート無しで大丈夫ですよー!
危なくないようにしっかり抱っこしてあげてください(*^^*)

• なつき

なつき

そうなんですね!
    短い時間ですが、しっかり抱っこします(*´︶`*)

• 4月25日
あいこ

チャイルドシート無しでも大丈夫ですし、新生児用のチャイルドシートを用意してもらえるタクシー会社さんもあると思います!
今のうちに調べたり、直接電話で聞いてみたらいいと思いますよ😊

• なつき

なつき

そうなんですか?
    タクシー会社で用意してくれるなんて便利ですね(*´︶`*)
    調べてみます!

• 4月25日