※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな🔰
妊娠・出産

青森県立中央病院での妊婦健診について、赤ちゃんの異常についての情報提供や、胎児超音波検査の有無を教えてください。

青森県立中央病院で妊婦健診に通われた方、
赤ちゃんのNTや心臓や脳に異常はないかなど、自分から聞かないと教えてくれませんでしたか?
青森市民病院で実施しているような胎児超音波検査のようにじっくり見ていただけると健診はありましたか?
初めての出産なのでよくわかっておらず、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

みみみ

後期で高血圧になり県病に転院し、出産しました。市民病院での胎児超音波検査の時期はまだ転院前の病院でに通っていたので、そこで申し込んで受けました。県病であそこまで時間をかけてじっくり見ることはなかったと思います🤔とはいえ、県病もエコーは毎回しっかり見てくれていたのでもし何か見つかれば教えてくれると思います。

県病はハイリスク妊婦さんのみなので、先生たちも丁寧に診てくださってた印象があります。大丈夫だと思いますよ😄

• なな🔰

なな🔰

ご回答ありがとうございます。
    市民病院への胎児超音波検査はスケジュールが合う人が受けられる、大きな門ではないと噂を聞きましたので少し不安になっておりました💦
    県病は総合周産期医療センターなのできっと何かあれば教えてくれますよね。お話聞いて少し安心しました😮‍💨ご丁寧にありがとうございました🙂‍↕️🙏助かりました。

• 4月15日
  • みみみ

みみみ

いえいえ!市民病院の超音波のは30分ぐらいかけてかなり丁寧にやってくれるので、無料ですし予定が合うなら受けた方が安心はできると思います😆

県病は母体もですが、お腹の赤ちゃんもかなり丁寧に見てくれてました😄うちは産後すぐに耳が聞こえないかも?となったのですが、入院中に新生児科?小児科?の先生が来てくれて今後の流れを教えてくれてサポートも手厚かったです。安心して出産に臨める病院だと思いますので、不安なことがあればスタッフさんにどんどん聞いていいと思います😄

• 4月15日
  • なな🔰

なな🔰

県病からの健診一覧には市民病院の検査は掲載されてなかったので、聞いてみたいと思います😆心配し過ぎな妊婦のように思われたら嫌だな、という気持ちもあったりして、なかなか積極的に聞きづらく感じてしまってました😂

新生児科の先生がすぐサポートしてくれるのも恵まれた環境だったのですね。良かったです✨怖けず気になったことは聞いていきたいと思います!!お話できて励みになりました🥹🙌

• 4月15日
ゆっちゃんママ

12週から県病で妊婦健診を受けてるただ今妊娠後期の妊婦です🤰
中期の20週ぐらいにじっくり診てもらう胎児超音波検査、ありましたよ😊
時間がかかるので午後の予約でした!
市民病院で実施してる感じです!
(上の子は市民病院で見てもらいました)
28週の健診でも、
少し時間をかけて診る日だからちょっと時間かかりますからねー!と先生に言われ、じっくり見てもらいました🤗

• なな🔰

なな🔰

わー!後期妊婦さま、赤ちゃんに会えるまであともう少しですね!!😊
    ご回答ありがとうございます。
    市民病院で、20週くらいに胎児超音波検査!やはり見てもらえる可能性はあるのですね。県病の皆さんみんな優しくて安心感ありますよね、、、タイムリーな情報をいただけてよかったです✨安心😮‍💨!!!

• 4月16日