長期間家を空ける前のゴミ出し、どうされてますか?GWに1週間、旦那の実…
長期間家を空ける前のゴミ出し、どうされてますか?
GWに1週間、旦那の実家へ帰省します。旦那も一緒に行きます。
日曜に出発なのですが、ゴミの日は火曜と金曜です💦
生ゴミは袋に何重かにして入れて、冷凍庫にとりあえず入れておこうかと思ってます。
ただ、使用済みオムツなど、どうしても出てしまうゴミもあり、ニオイも出るし困ってます💦
暖かくなってきたし雨降ることも考えると、ベランダには置きたくなくて😓
アパート専用のゴミ置場はありますが、ネットをかぶせるだけの形なので、蓋などありません。
また、家に帰ってきてもゴミの日までさらにまた1日あるので、8日間ゴミ出せません💦
やはり1週間以上だとしても家の中に置いておくしかないですかね💦
- Maiky(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
ウチはアパート専用のゴミ置場に、柵?ついてるので出して行っちゃいますが…
ゴミ袋二重にして実家へ持って行って出すっていうのはどーでしょー!!!笑

はじめてのママリ🔰
今のアパートは専用のゴミ置場があっていつ出しても大丈夫なので出かける直前に出して行きますが、前のアパートは当日しか出せなかったので実家に持って行って実家の方で捨ててました(⋈・◡・)
-
Maiky
そんなに厳しい訳ではないんですけど、当日しか出せない雰囲気はあります😅
新幹線乗るのでさすがにゴミ袋は持って行けないかなぁと😂- 4月25日
Maiky
柵が付いてるとそういう時出しやすいですよね💡
さすがに新幹線乗るのでゴミ袋は持って行けないです〜😂笑
退会ユーザー
あ!新幹線だったんですね(´°ω°`)
勝手に車で行くと思ってました😂💦💦