スライムを取る方法について教えてください。服についたスライムを取る方法を知りたいです。
服についたスライムを取る方法知りませんか💦
地道で爪で取ればいけるかもしれないけど辛い…
子供の手のひらほどの大きさの範囲です。
- るんるん(6歳)
コメント
あじさい💠
ガムの場合凍らせると取れるそうなので、凍らせてみるのはどうでしょうか🤔
KMB
スライム本当にムカつきます!!本当に取れないんですよね😢うちは色々やったけどもうだめで捨てました!思わずスライムーー!💢ってなったのでコメントしちゃいました。すいません(笑)頑張ってください!
-
るんるん
ほんとそれなです!
子どもにはなんでも全力で楽しんで!って言いたいけど全然寛容になれなくて今年買ったばかりの子供の服なんで凹みます…
頭にくるのほんとわかります😭- 10月14日
はじめてのママリ🔰
酢を水で薄めたもので洗うと取れるとネットで見たことあります。スライムの成分が剥がれやすくなるとかなんとか。
-
るんるん
お酢ですか!お酢って洗濯とか掃除にに使われることありますよね!それも今後試してみます!どうせまたスライムつけると思うので💦ありがとうございます!
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
私は何度も同じことがあり,お湯とお酢,クエン酸等でいけました!お湯もぬるいのじゃなくて50度くらいの厚目のやつです!
-
るんるん
他の汚れでもぬるいのってあんまり効いたためしがないですよね😅ちょっと熱めの方がいいですよね!ありがとうございます!
- 10月14日
るんるん
その発想はなかったです!服ごと凍らすってことですよね😳
ちょっとやってみます😆
ありがとうございます😊